El León Balonmano hizo sufrir al Itxako en su primer envite de pretemporada

La rumana Andrea debutó con un buen nivel de lanzamiento

El León Balonmano selló con una nota más que meritoria su primer test de la temporada ante el Itxako. Las leonesas, que este año vuelven a militar en la máxima categoría del balonmano nacional, plantaron cara en todo momento a su oponente navarro. La defensa fue esta vez su mejor recurso en una primera parte en la que las de Peñas casi siempre fueron por dselante en el marcador, aunque nunca con rentas superiores a los dos goles. Si en la línea de retaguardia el nivel mostrado por las leonesas fue notorio, en el ataque Vanessa llevó la batuta logrando ocho aciertos ante el marco adversario. Hasta el empate a diez el León Balonmano fue siempre el dominador del juego llevando las riendas de un choque que a partir del minuto veinte permitió a las navarras dar la vuelta al marcador aunque su margen favorable apenas alcanzó los dos goles. Tras el descanso el choque si cabe discurrió por parámetros más parejos con alternativas en el marcador aunque la ventaja de uno y otro nunca fue superior al gol. Eso ocurrió hasta el minuto veinte. Y esq ue un parcial de 0-5 permitió al Itxako abrir brecha en el marcador cuando este reflejaba el empate a 23. A partir de ese momento las navarras aseguraron sus opciones ofensivas aprovechando los fallos en el lanzamiento de las locales para sentenciar la contienda en un partido en el que no obstante las fuerzas estuvieron muy parejas.