El Promesas Ponferrada afina su puesta a punto

r.a. | león

El Promesas Ponferrada derrotó con comodidad al Veguellina, en un partido en el que el conjunto berciano evidenció una mayor calidad y puesta a punto que su rival, pero todavía está lejos del juego que se espera que realice. Pese a ello, los dirigidos por Manolo Tomé manejaron el partido a su antojo. Alberto abrió el marcador en el minuto 18, para repetir el mismo jugador en el 41, llegándose al intermedio con un 0-2 que no reflejaba la superioridad de los ponferradinos, pero éstos no supieron aprovechar varias ocasiones de las que dispusieron para haber aumentado la diferencia. En la reanudación todo siguió por los mismos derroteros. En el minuto 55 el Promesas pudo materializar el tercero de la tarde, pero Ion García falló el lanzamiento de un penalti. Gol en propia puerta Hasta el minuto 70 no volvió a moverse el luminoso, siendo el jugador local Raposo el que involuntariamente bate a su portero. Este gol sirve de acicate al Promesas, ya que cuatro minutos más tarde Ion García se iba a sacar la espina de la pena máxima errada al superar al cancerbero local con el cuarto gol de su equipo. Los dieciséis minutos que restan para la conclusión son de total dominio de los ponferradinos, pero el gol se les resiste, hasta que a dos minutos de la conclusión vuelve a ser Ion García el encargado de batir al portero del Veguellina con el quinto gol de la tarde, llegándose a la conclusión del encuentro sin que el marcador sufra más variaciones. Pese al 0-5 final, y aunque el Promesas Ponferrada mostró una clara mejoría, su juego dista mucho de lo que por plantilla se espera, aunque a medida que transcurra la competición y bajen las cargas de los entrenamientos es cuando comenzará a verse el verdadero potencial del conjunto berciano. Nueva lesión de Aláez En resumen, un partido más de preparación para los dirigidos por Manolo Tomé, en el que hay que volver a lamentar la nueva lesión de Aláez, que se retiró a los vestuarios en el minuto 14 y tiene muy preocupado al cuadro técnico del equipo ponferradino al no terminar de recuperarse de la misma. Por lo demás, buen balance el que puede sacar del partido disputado ayer, en el que Alberto e Ion García, dos de los hombres de la vanguardia del Promesas hicieron valer su condición de goleadores al materializar cuatro de los cinco goles de su equipo, dejando constancia que el club ponferradino debe tener en su capacidad ofensiva uno de sus más firmes baluartes para meterse en los puestos de cabeza del grupo octavo de Tercera División.