BALONMANO

Ademar derrota al Valladolid en la final de Maia y rinde a buen nivel

Raúl Entrerríos empieza la temporada firme y fue elegido mejor jugador del torneo

Ademar León consiguió el triunfo en la final del Torneo de Maia frente a Balonmano Valladolid, en el primer test serio de la pretemporada, del que Manolo Cadenas extrajo conclusiones positivas: «La verdad es que vuelvo muy satisfecho con la progresión del equipo, acorde también a la de los rivales, que han pasado de ser el Grupo Cultura Covadonga, al Oporto, y por último una gran piedra de toque, el BM. Valladolid, el que solo acudía aquí con la baja de Ávila, por lo que nos ha dado una buena visión de nuestro trabajo realizado», según manifestó en la página web oficial del club. Después de un comienzo igualado, el Ademar tomó ventaja al descanso, de cuatro goles. En la segunda mitad, gracias a Jorge en porteria y a Kristian, muy inspirado en ataque, las diferencias se mantuvieron. Al comienzo del partido, 7 minutos muy buenos de BM. Valladolid se tradujeron en un 3-6 que obligó a pedir tiempo muerto a Manolo Cadenas, para ordenar la defensa. En diez minutos, la ventaja ya era leonesa (10-9), y desde ahí hasta el final del primer tiempo, un parcial de 9-6 daba la ventaja de cuatro al descanso (19-15). Ya en la segunda mitad, las paradas de Jorge Martínez, muy acertado, y los goles de Kristian Kjelling (hasta 9 en todo el partido), mantuvieron la diferencia con los castellanos. En el cuadro de honor final, Raúl Entrerríos resultó elegido mejor jugador de la competición, en la que el lateral cubano Julio Fis fue máximo goleador. El título de mejor portero recayó en el guardameta del conjunto castellano Asier Zubiria. Ademar volverá a la tarea de entrenamientos esta semana, en tanto en cuando el siguiente amistoso será el día 27 de agosto, con el Torneo de Egía en San Sebastián frente al CD Bidasoa.