HOCKEY

El sueño del bronce se escapa con un gol de oro ilegal hecho en la prórroga

Bernardino Herrera, afectado por la derrota sufrida ante Alemania

Olga Martín - atenas

Alemania volvió a privar a España de un título, en este caso la medalla de bronce de los Juegos de Atenas, y se volvió a repetir la historia al imponerse en un partido en el que los españoles pudieron ganar y que tuvo que resolverse con un gol de oro en el minuto 80, después de finalizar el tiempo con empate (3-3). España salió a tutear a Alemania y a saldar cuentas pendientes. Cortó bien el poco juego alemán y recuperó mejor la bola. Sin embargo, los germanos se adelantaron en el marcador. España no merecía eso, pero ya ha sufrido mucho los rigores alemanes. Nadie se hundió y logró que los árbitros pitaran la pena máxima en una falta a Santi Freixa, que firmó el empate. El bronce estaba en juego y el regreso al campo trajo un festival de goles. Con empate a 3 se llegó la condena de la prórroga y el gol de oro. Santi Freixa y Albert Sala no se entendieron en una clara opción y Alemania, en una confusa jugada, tras una falta, consiguió un gol de oro que le valió un bronce y dejó hundida a España sin una medalla que sin duda mereció. «Merecíamos la medalla» dijo Hendriks. 3 - España: Herrera; R. Alegre, Garza, Ribas, Sánchez, F. Fábregas, Escarré, A. Fábregas, Tubau, Amat, Freixa 4 - Alemania: Clemens; Crone, Eimer, Emmerling, Biederlack, Weissenborn, Kunz, Wess, Bechmann, Zeller, Witthaus.