El campeón estrena la Liga con un triunfo apasionante

Marchena y Baraja pusieron la ventaja local y Forlan la tensión del último cuarto de hora

«Mista» dispara a puerta ante dos jugadores del Villarreal en el partido de anoche

Sergio Morro - valencia

El Valencia sumó los tres primeros puntos de la temporada merced a su victoria por 2-1 ante el Villarreal en un derbi apasionante, tal y como se presumía entre los recientes campeones de la Supercopa de Europa y de la Intertoto, que además la pasada campaña protagonizaron una de las semifinales de la Copa de la UEFA. Los primeros 45 minutos del encuentro fueron trepidantes y poco usuales de ver en una primera jornada de Liga. Valencia y Villarreal imprimieron un fuerte ritmo al choque, sin tregua, con llegadas claras a una y otra área, lo que propició que los dos guardametas tuvieran que emplearse a fondo desde casi el pitido inicial. El conjunto de Ranieri sacó a relucir la estrategia y en dos jugadas a balón parado disparó directo a la línea de flotación del 'submarino amarillo' con dos tantos. El Valencia decidió que el encuentro tuviera un ritmo más lento y se dedicó a contemporizar más y buscar un contragolpe que sentenciara definitivamente el choque. Cuando más controlado tenía el partido el Valencia llegó el gol del Villarreal, en un buen control del uruguayo Forlán, que resolvió con algo de fortuna. El tanto espoleó al ánimo de los castellonenses que dos minutos después pudieron empatar en una falta lanzada de nuevo sensacionalmente por Riquelme y que se estrelló en el poste. Los de Ranieri empezaron a mostrar síntomas de cansancio y los villarrealenses buscaban ahínco un nuevo gol. No llegó ya.