El Promesas ejerció su tiranía y no dio opción a un buen Tordesillas

El equipo ponferradino, que gozó de varias ocasiones para marcar, sigue sin encajar un gol

Fernando Pastor - tordesillas

Nuevo triunfo del Ponferrada, que aleja al Tordesillas de los primeros puestos de la tabla. El partido se jugó por la mañana por estar Tordesillas en fiestas. Pero poco le duró la alegría a los vallisoletanos, ya que, con mucha expectación, el Promesas Ponferrada pudo llevarse los tres puntos de Las Salinas gracias al gol de Ministro tras rematar de cabeza un córner. A lo largo de los noventa minutos de juego, los dos conjuntos demostraron que se han reforzado mucho y que el Ponferrada ha confeccionado un equipo para intentar subir de categoría. Por si fuera poco, los dos equipos venían de golear en la anterior jornada. El Ponferrada había sumado sus primeros tres puntos en la temporada al vencer por 4-0 al Cristo Atlético. Por su parte, el Tordesillas venció 0-3 en campo del Lermeño. El encuentro, sin embargo, tuvo más de lucha que de calidad. No fue bonito. Con todo, en la primera mitad el Ponferrada demostró ser mejor y gozó de más ocasiones. Destacó una de Alberto, con recorte incluido, aunque no pudo batir al portero local Marcos. Ministro, que acabaría dando el triunfo al Ponferrada, gozó de otra ocasión en un córner cuando el meta pucelano ya estaba batido. Con muy mala fortuna, el balón salió alto. En la segunda mitad, el partido se animaría mucho más con el tanto de Ministro conseguido a los 58 minutos. Este segundo tiempo fue más intenso por parte de los dos equipos, con muchas más ocasiones. El gol llegó en el minuto 58 en un córner en el segundo palo, donde entró Ministro de cabeza aprovechando un despiste de la defensa local. Tras el gol, el Ponferrada se fue hacia atrás. Lo que aprovechó el Tordesillas para hacerse con el dominio del balón y, por tanto, del juego. A partir de aquí, los locales apretaron bastante en busca del empate. De hecho, tuvo un par de ocasiones a cargo de Pahito y de Feli, pero siempre se encontraron con el meta Manu, que conjuró el peligro. El Promesas Ponferrada siguió teniendo alguna ocasión al contragolpe, principalmente a cargo de Alberto. Pero el jugador bercaino no acertó a incrementar el marcador, unas veces porque el balón se fue alto y otras por la intervención del portero Marcos. Destacó también una buena jugada entre Alberto y Marcos, con remate final de éste último. En otra jugada de peligro para un muy ofensivo equipo leonés, Ministro, cuando iba a disparar, el balón le botó mal. En definitiva y como balance del encuentro, el Ponferrada demostró ayer ante el Atlético Tordesillas tener mucho oficio. Todo parece indicar que el conjunto leonés será de los candidatos para, finalmente, situarse en la parte alta de la tabla y disputar los play off de ascenso.