La sombra de Valero no alcanza a proteger suficientemente a Espar

Ciudad Real se lleva el primer título del año, la Supercopa, que se decidió en la prórroga

efe | lérida

El BM Ciudad Real logró ayer su primera Supercopa de España, al derrotar al FC Barcelona por 29-32, después de un encuentro emocionante, en el que se ha notado la falta de rodaje de los dos equipos y que ha precisado de una prórroga, decantándose en favor del equipo que ha estado más acertado en los momentos decisivos. El Barcelona tomó la iniciativa en los primeros compases con el danés Lars Jeppesen letal en el lanzamiento exterior aunque la defensa «seis-cero» del equipo de Juan De Dios Román frenó la ofensiva barcelonista para empatar rápidamente la contienda (3-3,m.8). La velocidad en ataque la puso el Barcelona y esto le permitió abrir una brecha en el marcador después de varios aciertos de Jerome Fernández (7-4,m.13). Esto obligó a Román a pedir tiempo y cambiar su defensa a «cinco-uno» con Zaky en posición adelantada. El esloveno Ales Pajovic y el danés Claus Jacobsen lograron equilibrar de nuevo la contienda (9-9,m.25) y poco cambiaron las cosas al descanso con desaciertos por ambos lados (10-10). Por delante El Ciudad Real se puso por vez primera por delante en el marcador en la segunda mitad (10-11). Jeppesen y Nagy por un lado y Trives y Urios por el otro impidieron que nadie lograse una ventaja clara. Pero el Ciudad Real se centraba en defensa merced a los aciertos de Hombrados y dejó al Barcelona en blanco para irse por delante con claridad (18-23,min 48) con Rolando Urios demoledor desde el perímetro exterior. Todo parecía sentenciado pero los contraataques del pequeño extremo esloveno del Barcelona, Luka Zvizej, rompieron la ordenada defensa de los castellano-manchegos. El Ciudad Real estuvo diez minutos en blanco pero en la prórroga el Barcelona pagó muy caro el esfuerzo que había hecho para remontar los cinco tantos en contra de la segunda mitad y el Ciudad Real aprovechó sus bazas para llevarse el partido y el título.