El Atlético inaugura en Levante su carta de tropiezos ligueros (1-0)

Los colchoneros no pudieron superar a un rival que incluso pudo firmar la goleada

Félix Dja Ettien y Sergi Barjuán, en un lance del partido de anoche

César Toldrá - valencia

El Levante dio toda una lección al Atlético en un partido ganado por la mínima por el equipo valenciano pero en el que los colchoneros pudieron sufrir una derrota mayor merced a la superioridad levantinista a los largo de todo el encuentro. Los locales, un equipo humilde pero repleto de ganas y confianza en sí mismo, le perdió el respeto desde el principio al Atlético y en ningún momento se amilanó ante un rival que fue una sombra de la imagen que había mostrado en el comienzo de Liga. El Levante el que empezó muy fuerte hasta completar una primera media hora sobresaliente. Con sus acometidas metió al Atlético en su área, quizá picado en su orgullo herido con la contundente derrota sufrida en Sevilla (3-0) y también motivado ante la visita del primer grande al Ciudad de Valencia. Eso sí, el equipo de César Ferrando hizo gala, en principio, de una notable colocación en defensa con la que contrarrestó los bríos iniciales de un Levante. Tanta insistencia del equipo valenciano derivó, a los 20 minutos de partido, en un derribo de Velasco a Sergio García dentro del área y el consiguiente penalti, que convirtió Rivera en gol y que premiaba el mejor juego y la mayores ganas del cuadro local. El gol no sirvió para motivar al Atlético, que siguió atascado en la línea de creación y sin mostrar recursos. El Atlético no se liberó de sus dudas en el vestuario. El Levante no ejercía el dominio abrumador de la primera parte, pero si gozó ocasiones para sentenciar.