Ademar convierte las dudas en un brillante viceliderato momentáneo (21-36)

La velocidad de la formación leonesa resultó letal y acabó con el partido ya antes del descanso

Francisco José Sanchís - valencia

Dos partidos, dos victorias. Buen inicio de Liga para el Ademar, que sumó el triunfo en su primer desplazamiento, si bien en la cancha de uno de los claros candidatos al descenso como es el Vamasa Valencia. En el primer periodo se dejaron notar progresos respecto al encuentro inaugural de la temporada, con un Denis espléndido y una buena defensa que permitió abrir hueco claro, y en la reanudación los leoneses rotaron aún más su banquillo, alcanzando una diferencia final de escándalo, quince dianas. Este equipo progresa y, esta vez sí, convence. La primera parte tuvo un dominio lógico y claro por parte del Ademar León. Pronto se escaparon los leoneses con un 1-4 en el electrónico, dejando claras las diferencias entre las dos plantillas (Valencia venía de perder por quince goles ante Ciudad Real en un comienzo de Liga terrorífico por obra y gracia del calendario de ASOBAL). Pero tras esta potente salida de los de Cadenas, Vamasa tiró de entusiasmo y se acercó hasta un 4-5 en el minuto 13, en los mejores minutos del conjunto levantino. Pero fue un espejismo, unos minutos donde la maquinaria ademarista levantó el pie del acelerador. Cadenas ajustó algunas facetas en ataque, y sobre todo en defensa, y a partir de ahí de nuevo los leoneses se escaparon hasta una diferencia a su favor de cinco dianas, con 6-11 en el electrónico. Inútil todo intento Entonces el técnico local Pachi Martí se vio obligado a pedir tiempo muerto, pero de poco le sirvió. Un tiro de siete metros de Tim Bauer fue despejado por Jorge Martínez y en el contragolpe siguiente llego el 7-11, marcado por Denis. Esa acción, que fue la tónica del primer periodo, dejó tocados en lo anímico a los valencianos, y se hundió el conjunto local para un marcador de 7-14. Ya con 8-15, en el último segundo se le anulo un gol a Curuvija por pisar la línea, evitando así que en el intermedio el equipo de León doblase a su rival. Tras la reanudación, el conjunto de Manuel Cadenas dio buena cuenta de un Vamasa Valencia que además comenzaba a notar el cansancio de la primera mitad, con muchas menos rotaciones en su banquillo. Fueron claves en este periodo y en el desenlace final los ocho primeros minutos, en el que los leoneses consiguieron marcharse con una renta de dieaz goles en el marcador, con un tanteador de 11-21 que ya no dejaba lugar a las dudas. Ya de nada iba a servir el tiempo muerto solicitado por Pachi Martí, ya que el Ademar continuó ampliando su ventaja, a medida que pasaban los minutos. El conjunto visitante aprovechó los instantes finales para darle minutos al portero noruego Ole Erevik, que realizó un buen trabajo ya que sólo encajó dos dianas en juego este encuentro, donde jugó seis minutos, aparte de un lanzamiento desde la línea de siete metros.