La Reina presenció la obtención de otras cuatro medallas para España

Juanjo Baena - atenas

Los deportistas paralímpicos españoles lograron cuatro medallas, dos de ellas en natación, en la sexta jornada de competición de los Juegos Paralímpicos de Atenas en la que la Reina Sofía apoyó con su presencia la participación española. La sexta jornada de competición fue una de las más parcas en la consecución de medallas, con dos metales en natación -y ya van veinticuatro- y otros tantos en atletismo, lo que sitúa al medallero español en 37 preseas. Los nadadores Miguel Luque y Vicente Gil, en los 50 metros braza, abrieron el medallero de los deportistas paralímpicos españoles en la sexta jornada de los XX Juegos Paralímpicos de Atenas 2004, una de las que menos preseas aportó al cómputo general. Luque hizo un crono de 51:27, lo que le dio la medalla de oro, mientras que Vicente Gil le secundó en el podio, a 3.76 segundos. Por su parte el balear Xavi Torres se quedó a sólo 18 centésimas de la medalla de bronce que se llevó el japonés Hiroshi Karube. En los 200 Pablo Cimadevilla se quedó a un paso de la medalla de bronce, al quedar cuarto, tras el francés Pascal Peinard. La prueba se la adjudicó el chino Junquan He, con récord del mundo paralímpico incluido (3:04.15).