El proceso de caída libre del Real Madrid no tiene límite

Nueva derrota blanca en la Liga y pocos síntomas de querer cambiar

Iñaki Lasa - bilbao

El Real Madrid ha entrado en la dinámica perdedora y no se atisban buenos tiempos tampoco con García Remón, que tendrá que trabajar muchísimo para sacar al equipo de su crisis de juego y mentalidad. La primera derrota con el nuevo entrenador llegó en su segundo partido, ante un Athletic que dio un soberano repaso en la primera media hora a un equipo que fracasó en defensa con Raúl Bravo en la banda izquierda y en ataque sólo tuvo el gol de Raúl. El Madrid ha perdido la autoestima, y sin fútbol ni capacidad goleadora, en San Mamés volvió a ser un equipo vulgar que apenas creó más de una ocasión y no sacó ni un córner. El Athletic consiguió una victoria de justicia, que si no llega a ser por Casillas hubiera sido más amplia. Al menos su portero mantiene el nivel, aunque el Madrid cada vez está más alicaído y quizás no pueda levantarse hasta que se refuerce en el mercado de invierno con el fichaje de un medio centro, aunque para entonces es posible que sea ya demasiado tarde. Sólo cuatro minutos después de que Casillas salvase el primer gol ante el recuperado Etxeberria llegó el error en el salto del lateral valenciano que no desaprovechó Urzaiz para demostrar muy pronto la superioridad local ante un Madrid desordenado que no olía el balón. Ezquerro puso el 2-0 en un momento muy doloroso para García Remón y los suyos. El marcador hacía justicia al trabajo y el juego de unos y otros, nulo el del Madrid. Con la gran ventaja, el Athletic prefirió mantenerla en la segunda parte, pero apenas dio tiempo, porque el Madrid salió decidido a recortar diferencias y bastó una combinación entre Guti y Raúl para poner el 2-1. Nada más recibir de Guti, Raúl buscó la portería desde la frontar del área y mandó un chut pegado al palo al que no llegó Aranzubia.