El Osasuna del leonés Valdo se anota un nuevo triunfo en casa (2-1)

Fermín Zariquiegui - pamplona

Osasuna encadenó dos victorias consecutivas en El Sadar, donde se mantiene invicto esta temporada, al derrotar con justicia por 2-1 a un Getafe que pecó de conservador y que únicamente pudo marcar con un golazo de Pachón, mientras que los locales, que jugaron por primera vez en la Liga con ventaja en el marcador, resolvieron con tantos de Moha y Milosevic, ya con cinco goles en el campeonato. El decorado de la primera parte fue el esperado. Osasuna fue el equipo que llevó la iniciativa y el que propuso el juego ante un Getafe encerrado en su propio campo. En su primera llegada con peligro, que supuso el 1-0, tras un centro de Corrales que Aloisi amortiguó para Moha, quien en franca posición batió a Sergio Sánchez de tiro raso cruzado inalcanzable. El delantero serbio Milosevic, abonado al gol anotó más tarde su quinto de la Liga, en un soberbio remate de cabeza a centro de Corrales (2-0, min 44), pero Osasuna no pudo mantener esta renta al descanso, ya que tuvo un grave error en una salida de balón que Pachón aprovechó para reducir diferencias con un espectacular disparo desde la frontal del área (2-1, m.46+) en el tiempo añadido. Mismos guarismos Parecía lógico que el Getafe estirase sus líneas tras el descanso, pero el conjunto madrileño siguió fiel a su filosofía y cedió toda la iniciativa del juego a un Osasuna que no se escondió y buscó matar el partido con el tercer gol. El Getafe lo intentó a la desesperada en los últimos minutos, pero acabó pagando el tiempo perdido anteriormente y, al final, volvió a la realidad al encajar una nueva derrota cuatro días después de su primer triunfo en Primera ante el Espanyol.