El tenista estadounidense se mete con paso firme en las semifinales

Robredo devuelve una pelota durante el encuentro frente a Agassi

José María Guimaraens - madrid

En:

Tommy Robredo se ha quedado en cuartos de final y vuelve a casa con 56.000 euros. En cualquier otro momento esta andadura en un Master Series le habría dejado satisfecho, pero en su caso, pese a que realizó un primoroso juego durante el primer set, al final tuvo que inclinarse ante el poderío de ese fuera de serie llamado Andre Agassi (7), que pese a sus 34 años mantiene un tono físico envidiable y ya no se diga de su peligrosidad en el juego. El caso es que pese a que el español se anotó el primer período, no pudo impedir el triunfo de su ilustre adversario por 6-7 (3), 6-3 y 6-2 en dos horas y veintiocho minutos. El partido brindó una espléndida demostración de Robredo en el primer set. Corrió como nunca para alcanzar las endiabladas bolas enviadas por un Agassi poco acertado en esa manga. El catalán malogró una primera bola de set en el duodécimo juego. Tuvo que esperar al desempate para encarrilar el encuentro a su favor. Y fue como consecuencia de una doble falta de Agassi cuando concluyó ese período (7-3). En el segundo set, mientras Andre Agassi empezó a reafirmar su juego, Robredo exhibió un cierto cansancio. Al tenista americano le bastó entonces una ruptura de servicio en el cuarto juego de la manga para caminar con más seguridad. Dejó escapar dos bolas de set en el octavo juego y fue en la cuarta oportunidad, en el noveno, cuando zanjó ese capítulo. A continuación ya se vio a un Agassi distinto. Rotundo en el resto, firme en la ofensiva, con un saque suficientemente sólido, resolvió el partido para meterse en la semifinal. Robredo tuvo entonces que capitular y dejar paso al norteamericano, que ya sabe lo que es ganar elMasters Series de Madrid. El americano, en busca del título número 60 de su carrera, se enfrentará en semifinales contra el ganador del encuentro entre el peruano Luis Horna y el ruso Marat Safin. Ljubicic contra Nalbandián El croata Ivan Ljubicic (29 del mundo) y el argentino David Nalbandián (10) se encontrarán en la otra semifinal. No se han cruzado nunca en el circuito profesional. Ljubicic consiguió su clasificación para la penúltima ronda gracias a su trabajada victoria sobre el joven sueco Joachim Johansson (11) por 7-6 (2), 6-7 (1) y 7-6 (3). Frente a un rival tenaz y con excelente movilidad, Ljubicic impuso la ley de su mayor experiencia. Por su parte, David Nalbandián derrotó al estadounidense Taylor Dent (40) por 7-6 (4) y 6-3. Esta vez el fulminante servicio del norteamericano no bastó para desconcentrar a un oponente muy seguro a la hora de desarrollar su juego.