RESULTADOS PRÓXIMA JORNADA

Acis-Sufi se curte y gana enteros

Las de Estrada sacan su cara agresiva tras el descanso para poder remontar al Cajacanarias

Arminda lideró los ataques clave para que el Acis-Sufi se pusiese arriba

Carlos Frá - león

El Acis-Sufi León inició ayer su particular liga con un importantísimo triunfo, logrado a base de «narices» como reconoció Miguel Ángel Estrada en la sala de prensa. El rival aprovechó la debilidad inicial del conjunto leonés para irse con comodidad en el marcador y sólo tras el descanso el Acis-Sufi encontró vías para anotar con comodidad y para frenar a un Cajacanarias que se vio prematuramente ganador. El equipo de Estrada aprendió que necesita endurecerse y que sólo con agresividad y dureza mental para solventar los problemas sobrevenidos -el arbitraje de ayer hizo mucho daño desde el inicio- podrá ir ganándose respeto en la Liga Femenina. El arranque del partido respondió a las habituales imprecisiones con intercambios de canastas hasta que el Acis-Sufi le llegaron los problemas para anotar. La debilidad salió a la pista y las alterantivas defensivas planteadas frenaron al rival, pero con el apoyo de los árbitros el equipo empezó a sufrir en exceso. Las faltas obligaron a mover prematuramente el banquillo a Estrada y una técnica a Hill por protestar una violenta falta que sufrió y no fue pitada, resquebrajó al conjunto leonés. Estrada intentó paliar la crisis con un tiempo muerto, pero el Cajacanarias aprovechó para sumar una jugosa renta (11-17). En el segundo cuarto el Acis-Sufi sufrió la buena muñeca de Xantal, que reventó la defensa local. Estrada situó a la veterana Estela para frenarla y Hill sumó los primeros puntos para el Acis-Sufi después de ocho minutos de vacío. El equipo leonés había renunciado a la pintura y lanzaba desde fuera con precipitación, pero el balón no quería entrar y al descanso se llegó con la renta máxima de once puntos (24-35). Y el partido varío notablemente. El Acis-Sufi salió con mucha más agresividad para cerrar la defensa e intentar correr en la pista. Los primeros atisbos de remontada fueron aguados por el rival, pero cuando al Cajacanarias le dejaron de entrar las canastas el partido varió radicalmente. El Acis-Sufi sumó un parcial de 13-4 que le metió en el partido para llegar al último cuarto con dos puntos de desventaja. El equipo leonés ya sólo miraba para el balón porque los de los árbitros tocó fondo cuando señalaron una personal a la «6» de León, el número de Mabel, que no sólo no estaba en la pista sino que aún no ha debutado en esta temporada por su lesión de rodilla. El cuarto definitivo fue claramente para el Acis-Sufi. El rival peleó sus opciones, pero la defensa del conjunto leonés había ganado mucha confianza y ya no dejaba ningún resquicio. Si al descanso el Cajanarias ganaba el rebote (21-14) en este cuarto se dio la vuelta al balance (31-29), lo que permitió al Acis-Sufi correr de la mano de Arminda, que con un 2+1 puso al Acis-Sufi arriba (47-46) treinta minutos después. Pero el rival aún no estaba muerto y en otra carrera tuvo que volver a poner al Acis-Sufi arriba (53-52) y abrir la renta que al final fue definitiva (56-52), a dos minutos y medio para el final. Las de Estrada tuvieron cabeza y supieron amarrar un triunfo muy importante. Mar Rovira, con 19 puntos, 9 rebotes y 23 de valoración, destacó en la estadística, y Tina Lelas se desquitó ante la afición de sus inicios titubeantes.