RESULTADOS PRÓXIMA JORNADA

El Acis-Sufi devuelve la sonrisa a Arminda con un triunfo solvente Una dirección de juego excelente La difícil semana tuvo un final feliz

La buena defensa desarbola al Arranz Acinas y con mucha cabeza el ataque resulta arrollador

D. Ortega - burgos

El Acis-Sufi León se desquitó del doble varapalo sufrido el pasado fin de semana -derrota y accidente de tráfico- con una contundente victoria en la cancha de un Arranz Acinas de capa caída que lejos de demostrar una mínima reacción, se hundió un poco más en la tabla clasificatoria. El cuadro leonés brindó el mejor de los homenajes posibles, un trabajado triunfo a Arminda Moreno. Y lo hizo de forma convincente y pasando por encima de un contrincante que sólo le puso oposición en los primeros compases de la contienda. El Acis-Sufi no tuvo compasión de las burgalesas y explotó a la perfección todos los defectos, que no son pocos, de la blanda escuadra de Miguel Méndez. Las burgalesas no pudieron frenar en ningún momento la mayor fortaleza del juego interior de las leonesas, liderado por una vieja conocida de la afición burgalesa, Michelle Hendry, junto a Tina Lelas. Ellas dos se convirtieron en reinas indiscutibles de la pintura, acompañadas además desde el perímetro por unas entonadas Mar Rovira y Jo Hill. Todo ello, unido al más que notable dominio del rebote y a la puesta en práctica de un veloz contragolpe, contribuyó a poner contra las cuerdas a un flojo Arranz Acinas que se descompone ante sus rivales partido tras partido. No obstante, el cuadro burgalés saltó muy concentrado a la cancha y mientras duró la serenidad, las locales plantaron cara al Acis-Sufi. El acierto en el juego interior de las pívots del cuadro leonés era contestado por acciones de Choche y una lesionada Nele Deyaert. El partido llegó equilibrado al minuto seis, cuando el marcador reflejaba una mínima renta favorable a las de Miguel Estrada (9-10). Sin embargo, una acción del entrenador del Arranz Acinas, que fue sancionado con una técnica por sus expresivas protestas a los colegiados con el electrónico en 11-14, permitió a las leonesas poner tierra de por medio. El Acis aprovechó la opción para sumar un parcial de 0-5 y en ese instante sentó las bases del que sería un claro triunfo, ya que el primer cuarto se cerró con 14-19. Si en el primer periodo fueron las jugadoras grandes, quienes hicieron valer su mayor calidad en la zona ante unas desconocidas Bjorklund y Nnindjem, en los siguientes diez minutos las exteriores tomaron el relevo para sentenciar a un rival que se atascó siempre ante el gran sistema defensivo leonés, primero en individual y cuando la situación lo requería, fundamentalmente en la segunda mitad, con una zona que nunca supieron atacar las burgalesas. Así las cosas Boleda y la directora de juego visitante, Mar Rovira, bombardearon el aro local. También el Arranz Acinas optó por situarse en defensa zonal, pero sin fortuna para frenar las incursiones de Hendry y Lelas. La eficacia defensiva se vio además acompañado por uno de esos días afortunados en que todo entra y las leonesas dejaron la contienda casi sentenciada al descanso (27-42). El Arranz Acinas hacía aguas y los constantes cambios introducidos en la cancha no surtían efecto. Es más, la renta de las leonesas no dejó de incrementarse hasta el final del choque. Las pívots del Acis-Sufi defendían en posiciones cómodas bajo tabla y las locales se estrellaban una y otra vez contra este muro por lo que optaron en la segunda mitad por jugarse el todo por el todo desde la línea de 6.25. Sin embargo, demostraron unos porcentajes de acierto paupérrimos mientras León no bajaba el pistón en ataque. Y Estrada decidió sentar a sus jugadoras más importantes, Hendry y Lelas, pero la tónica se mantuvo con ligeras variaciones, pues sus sustitutas hicieron gala del mismo acierto lanzando a canasta. Y el cuarto periodo sólo fue de trámite, con el Acis-Sufi disfrutando sobre la cancha.