Riquelme guía al Villarreal a una cómoda victoria ante el Osasuna (3-0)

Javi Mata - villarreal

El argentino Juan Román Riquelme, en estado de gracia, se erigió en el gran protagonista del duelo entre el Villarreal y el Osasuna, que acabó con un cómodo triunfo para los castellonenses por 3-0, que se mantienen invictos en El Madrigal, y sin recibir un solo gol. El Villarreal buscaba celebrar su partido 200 en Primera División con una victoria ante un Osasuna que afrontaba el encuentro tras dos derrotas consecutivas. Los locales trataron de tener desde el inicio el control del balón, aunque los navarros mantuvieron a raya el juego de toque de los castellonenses en los primeros 25 minutos. Con pocas ocasiones de gol se llegó a la media hora de juego, cuando apareció Román Riquelme. Una asistencia del centrocampista argentino habilitó a José Mari dentro del área, donde fue derribado por Puñal, y la pena máxima fue transformada por Riquelme en el primer gol del partido. Apenas dos minutos después, otro servicio de lujo del argentino para su compatriota Gonzalo Rodríguez que anotaba el 2-0 y dejaba el partido muy cuesta arriba para los jugadores de Javier Aguirre, que en un abrir y cerrar de ojos vieron como tiraban por la borda el trabajo realizado hasta el momento. Tras los dos goles, la segunda parte se presentaba muy cómoda para el Villarreal. El Osasuna lo intentó pero nunca llegó a inquietar al meta Pepe Reina, que apenas tuvo que intervenir. El único peligro llegó en los contragolpes del Villarreal en unos compases del partido en los que se veía cada vez más cerca el tercer gol local, como así fue en el minuto 66, en el que Riquelme, con un gran detalle de calidad, superaba al meta Sanzol y anotaba el 3-0. Con este marcador, el Osasuna buscó sin éxito el gol del honor.