La SD Hullera saca lo mejor de sí para ejercer de matagigantes ante el Ávila (2-0)

Fran fue expulsado en el minuto 53 por doble cartulina amarilla

Roberto Arias - león

La Hullera mantiene su condición de invicto en su feudo una jornada más tras imponerse a un incrédulo Real Ávila, a pesar de jugar con un hombre menos durante cuarenta minutos y de la teórica superioridad de su rival. Y es que ayer el conjunto leonés parecía el aspirante a clasificarse para luchar por el ascenso, mientras el equipo abulense se mostró errático e incapaz de superar el orden defensivo de los locales. El partido en sí estuvo marcado por el buen fútbol desplegado por un equipo leonés que se mostró mucho más ambicioso que su rival, dando Ferrer el primer aviso en el minuto 22, pero abusó de balón lo que favoreció los intereses de la defensa abulense. Valladolid y Joaquín se encargaron de dar la réplica a los locales, pero carecieron de acierto ante la meta de Avelino. Cuando parecía que al descanso se iba a llegar con el marcador inicial, Jairo remata espléndidamente de cabeza en vaselina sobre un sorprendido y adelantado Íñigo estableciendo el 1-0. En la reanudación los castellanos salen decididos a darle la vuelta al marcador, adelantando a sus hombres, y aunque Fran es expulsado en el minuto 53 y Valladolid envía un balón al travesaño que pudo cambiar la marcha del partido, es Ferrer el que puede sentenciar el choque, pero con toda la portería para él y sin ningún rival remata incomprensiblemente por encima del larguero. Ríos puede lograr la igualada en el lanzamiento de un libre directo que detiene Avelino en dos tiempos, para ser Ferrer el que remata a placer un centro desde la línea de fondo tras una gran jugada de Chuca, estableciendo el 2-0 que ya resultaría definitivo.