Fran Guerrero - sevilla

Casi, casi. Un putt de metro y medio, una bola al agua y la suerte del inglés Paul Casey en el green es el resumen telegráfico de la jornada final de la Copa del Mundo de Golf de Sevilla, última prueba del Circuito Mundial y el cierre definitivo a un largo e intenso año de golf en Europa. Un solo golpes dejó con la miel en los labios a los españoles, y con la sensación de haberse quedado a las puertas del altar, compuestos y sin novia. Una novia que traía un pan debajo del brazo de 700.000 euros que se llevaron cada uno de los ingleses por su victoria (64 golpes al final, -31), la segunda para su país. La primera la conquistaron en 1998 Nick Faldo y David Carter. Segunda fue España, que hizo 66 golpes (-30) y en tercera posición quedaron los irlandeses Padraig Harrington y Paul McGinley, que comenzaron como una moto (cinco birdies en los nueve primeros hoyos), pero a los que les faltaron hoyos al final y les sobró el bogey del 17. «No hemos perdido, hemos quedado segundos. Porque, siempre lo digo, en golf nadie pierde», comentó Jiménez. Hay que darle la razón al malagueñó. Nadie perdió en esta Copa y menos aún Sevilla.