FÚTBOL BASE

El Puente se muestra poco peligroso y cae frente al Real Oviedo

El conjunto leonés se vio desbordado en los primeros compases de la segunda mitad

El conjunto leonés sólo plantó cara al equipo ovetense en la primera parte

Ángel Reco - oviedo

El encuentro de El Requexón acabó cayendo del lado local a pesar del buen juego desplegado en casa de los del Real por los de Puente Castro. Los leoneses plantaron cara a los ovetenses en la primera parte y supieron contener los ataques de los delanteros locales, pero en la segunda mitad, un gol en el primer minuto de la reanudación de Adrián desmontó los planes de los de Puente Castro. En sólo tres minutos, los de León vieron cómo el marcador se giraba con un 2-0 en contra, y lucharon por conseguir remontar hasta el minuto 89, cuando un nuevo gol psicológico de los locales, esta vez de Queipo, acabó mermando la moral de los leoneses irremediablemente. El partido tuvo dos partes bien diferenciadas. La primera, donde no hubo goles, las defensas se impusieron en todo momento a los respectivos ataques. Ni el Real Oviedo ni el Puente Castro pudieron en ningún momento solventar las escasas llegadas a las porterías rivales. Javi y David defendieron sin problemas los marcos de leoneses y ovetenses, logrando llegar a la media parte con el 0-0 inicial del marcador. En la segunda mitad, los azules trabajaron bien y rápido en los primeros compases de la reanudación, cosa que pilló a los de León desprevenidos. Los arlequinados se encontraron demasiado pronto con un 2-0 en contra tras un gol en la jugada inicial, obra de Adrián y otro de Nacho Matador, tres minutos después, desde el círculo central y percatándose de la posición adelantada del portero leonés. Después fueron los de Puente Castro los que pasaron a llevar la iniciativa pero, tal y como ya había sucedido en la primera parte, sólo pudieron inquietar el portal local en jugadas a balón parado. Cuando más entregados estaban los de León y más se concentraban en romper la defensa local, llegó la sentencia de los de casa. En el minuto 86, a la salida de un saque de esquina, Queipo hizo el 3-0.