Baquer y Múgica lideran la victoria del Universidad en la pista de El Ferrol (68-76)

Eduardo Frontera - el ferrol

El Universidad de León se llevó una victoria clara en el marcador ante un Club Baloncesto Galicia de El Ferrol que continua sin levantar cabeza. El Universidad no fue excesivamente superior al conjunto local en cuanto a juego, pero los gallegos una vez más estuvieron más pendientes durante el partido de las decisiones arbitrales que del propio juego. El choque fue igualado hasta el descanso, aunque el Universidad llevaba la iniciativa. Tras el paso por los vestuarios, mientras el Galicia se dedicaba a protestar el base Baquer optaba por anotar, con el apoyo bajo el aro de Múgica y Tomás Ramón. Las dos técnicas a los hombres más activos acabaron de hundir a un Galicia que se fue totalmente del partido y a partir de esos momentos, llegados ya al último cuarto de partido, los leoneses jugaron a placer sacando provecho de la desconcentración de un rival que no pudo aguantar el tipo ante la pareja arbitral. Esta victoria coloca al equipo canterano del club leonés en una zona más cómoda de la tabla mientras que los ferrolanos se hunden un poquito más a pesar de contar ya con mayor número de efectivos con respecto a jornadas anteriores. Este próximo sábado el Universidad juega en casa, en el pabellón Hansi Rodríguez, un partido contra el Sarria, un rival directo de la parte media de la clasificación del grupo A de la Liga EBA.