La defensa de los Grizzlies de Gasol puede con los Lakers

El equipo del pívot español, que hizo dobles figuras, logra su tercera victoria consecutiva

colpisa | los ángeles

Los Grizzlies se sacaron la espina ante los Lakers, frente a los que habían encadenado 18 derrotas, y firmaron, con tres triunfos consecutivos, su mejor racha de la temporada al imponerse en el Staples Center por 72-82. El español Pau Gasol tardó en entrar en el partido, pero cuando lo hizo fue decisivo. Tras estar casi 16 minutos sin ver canasta, el ala-pívot de Sant Boi terminó con 14 puntos (5 de 18 en tiros de campo y 4 de 4 en libres), 11 rebotes, cinco rebotes y dos asistencias en los 36 minutos que estuvo en la cancha. «Nunca ganamos en mis tres años, por lo que me siento realmente bien por lograr un triunfo aquí. Este equipo sin Shaquille es diferente porque él era una presencia muy grande dentro», afirmó Gasol que reconoció que en la primera parte no estuvo «lo bastante fuerte». Y es que para Gasol la marcha de O'Neal ha convertido a los Lakers en un equipo accesible. «Ellos tienen muchos jugadores buenos que pueden anotar y juegan bien, pero no creo que estén al nivel ahora mismo de ser campeones. Necesitan tener una presencia más grande dentro», aseguró. La clave del triunfo de los Grizzlies estuvo en su labor defensiva, siendo capaces de dejar en 72 tantos a los angelinos y, lo más importante, en apenas 11 puntos a su gran estrella, Kobe Bryant, que firmó uno de sus partidos más grises de la temporada. Fratelo, clave Memphis, que elevó su balance desde la llegada de Mike Fratello al banquillo a 7-4, recuperó su imagen de bloque de la época de Hubie Brown. Shane Battier fue el máximo anotador del encuentro con 17 puntos, bien complementado por Gasol, Mike Miller (10) y Jason Williams (12). En los Lakers, que sufrieron su segundo tropiezo consecutivo en el Staples Center, el hombre más acertado en ataque fue el alero Caron Butler, con 16 puntos.