La suerte sonrió a Pakito por fin

El berciano ganó el Desafío Diario de León tras perderlo dos años seguidos en la capital

Francisco Roberto Otero - ponferrada
Ponferrada

Después de tres años, la fortuna estuvo al lado de Pakito García. Dos problemas técnicos en el Rally de León le habían privado en las ediciones del 2002 y del 2003 de ser el ganador del Desafío Diario de Léon cuando marchaba en cabeza en ambas ocasiones. Ahora la mala suerte fue para un compañero y ello le otorgó el triunfo final. Aunque llevaba el coche poco menos que en el chasis, Pakito García se proclamó vencedor de la edición del 2004 del Desafío, que con la prueba de ayer llegaba a su punto y final. Era curioso observas cómo la parte delantera de su vehículo había poco menos que desaparecido antes de tomar la salida en la última manga de competición. Pakito, que no fue el mejor en ninguna de las clasificaciones que se corrían ayer, lo fue sin embargo en la general del un Desafío que parece su especialidad, aunque se le haya escurrido dos veces entre los dedos. A los mandos de un Ford Sierra Cosworth, este piloto partía en el tercer puesto de la clasificación. Su victoria en el Rally del Bierzo y sus dos segundos puestos en la Subida a Riego de Ambrós y en el Rally Sprint de Castropodame se vieron algo menguados por el cero que sumó en León. Conrado rompió Conrado Fernández, que llegaba líder de esta clasificación a la última cita, se veía apartado del triunfo por un desafortunado problema mecánico: la rotura del palier. El también corredor del Team Repauto tuvo que abandonar en la segunda manga donde ya había tenido una salida en una curva que le obligó a meter la marcha atrás. Tanto en la manga de entrenamiento como en la primera de competición Conrado ya había llegado con un tiempo considerablemente superior a Pakito. Hay que tener en cuenta que el primero debía restar su peor tiempo y que el segundo optaba aún a todo si estaba entre los primeros. Al tomar parte en las dos mangas, Conrado sí entró en la clasificación general y también obtuvo los puntos necesarios para acabar en el podio del Desafío. Los trece puntos que hay que descontarle a Pablo Rey por su peor resultado -la Subida Ciudad de Ponferrada a Riego de Ambrós- le relegan al segunto puesto, a pesar de sumar 24,8 en la cita de ayer. Pakito no resta nada, ya que ya tiene el cero de la prueba de la capital de la provincia; con lo cual, los 22 de la cita de ayer le sobran para imponerse en la prueba que globaliza todas las carreras de la temporada que ha organizado el Team Repauto. La mayor parte de los pilotos que competían en el Desafío Diario de León y que tomaron la salida pudieron acabar la prueba, a pesar de que muchos de los competidores de la cita ponferradina que inicialmente se habían apuntado no pudieron tomar parte en la carrera. PILOTO 1-Pablo Rey 2-Alfredo Ruiz 3-Adrián Guerrero PILOTO 1-Carlos Fernández Negro 2-Martín Bello 3-Luis Antonio Fdz. «Cabín» PILOTO 1-Conrado Fernández 2-Eduardo Álvarez 3-Daniel Cordero PILOTO 1-José Ramón Varela 2-Sergio Bello 3-Sergio Cancela PSC.-PILOTO PUNTOS 1-Pakito García 98 2-Pablo Rey 89 PILOTO 1-Pablo Rey 2-Alfredo Ruiz 3-Adrián Guerrero