Un año marcado por la decepción de no jugar la Liga de Campeones

Las prontas eliminaciones en Copa y en Europa contribuyeron a sellar una mala temporada

G. Fernández - león

Si se le preguntase a cualquier integrante del Balonmano Ademar cual fue el momento más doloroso de la pasada temporada es posible que la mayoría señale al partido que jugaron ante el Valladolid y que perdieron por un sólo gol (38-37). Y es que esa derrota apartó a los leones de la Liga de Campeones. Dependían de ellos, precisaban un sólo punto para entrar en la competición de los mejores y finalmente no pudo ser. La desolación y la tristeza era patente notaba en los jugadores, técnicos y directivos del equipo leonés, que veían tan cerca el pase a la Champions y que al final se llevaron una desilusión enorme. Al final, Ademar finalizó cuarto en la Liga Allianz Asobal, por detrás de Ciudad Real, Barcelona y Portland, y a tan solo dos puntos de estos dos últimos. Y es que, este año a punto de concluir, la irregularidad ha sido la nota predominante del equipo. Empezaron fuertes, en algún momento llegaron incluso a casi tocar el liderato, pero al final se falló en las grandes citas. Fueron segundos durante prácticamente todo el campeonato Asobal y al final terminarona en cuarta posición. Un puesto que casi todo el mundo hubiese firmado al inicio del campeonato pero que al final supo a poco. La primera decepción fue la eliminación en Liga de Campeones a manos de los eslovenos del Celje Pivovarna. En el Palacio de Deportes se les ganó de forma contundente: 38-25. Trece de goles de diferencia que casi daban el pase a cuartos. Sin embargo, en la cancha eslovena el Celje ganó por 34-21. La diferencia era la misma pero el golaverage dejó fuera al Ademar. En marzo, los leoneses disputaron la Copa del Rey con un balance también decepcionante. Les tocó en suerte medirse con uno de sus rivales más directos, el Barcelona, y la victoria cayó del lado catalán. Después de comenzar bien el partido, con ventajas a favor de los leoneses, el Barcelona se centró más y con David Barrufet muy entonado, consiguió dar la vuelta al marcador y llevarse el triunfo por 26-30. A la postre, el Barça fue el campeón de la Copa del Rey tras imponerse con una defensa fortísima al Ciudad Real por 25-27. Fue, en fin, una temporada para olvidar pese a los esfuerzos de la dirección y cuerpo técnico por reforzar el equipo. De hecho, para los últimos seis partidos de Liga Asobal, el Club Balonmano Ademar León contó con la aportación de Staffan Olsson, internacional sueco en 357 ocasiones, que lo ha ganado casi todo a nivel internacional y de clubs. Su presencia, sin embargo, sin embargo, srivió de poco. Entre lo positivo destaca la renovación del extremo Juanín García, uno de los baluartes del Ademar y de los jugadores más queridos por la afición, para las tres próximas temporadas.