La Cultural se impone en una cita marcada por el fútbol ofensivo

El Areosa, que empezó ganando, terminó con ocho jugadores y sin su entrenador

Dos jugadores se disputan el balón en el encuentro de ayer

Olga Suárez - león

La Cultural necesitaba ganar para defender su permanencia en la División de Honor y lo hizo, a pesar de que la victoria no quedó asegurada hasta el final. El árbitro no convenció ni a los locales, en el primer tiempo, ni mucho menos a los gallegos, en el segundo, que se vieron reducidos a 8 jugadores -con dos amarillas a Quico y a Yago y una roja directa a Héctor-, y sin su técnico, Humberto López, que fue expulsado en una de los muchos momentos de tensión que se vivieron en el Área Deportiva de Puente Castro. Los primeros minutos jugaron más los leoneses aunque no terminaban de llegar a la portería contraria. Pero, a partir del minuto 15, con el gol del Areosa, los gallegos se fueron creciendo y lograron irse al vestuario con un 1-3 que parecía difícil de remontar. A los veinte minutos del segundo tiempo, la Cultural ya había logrado empatar y los gallegos se quedaban con diez jugadores. Pero en cinco minutos obtuvieron de nuevo la ventaja en el marcador. Entonces el Areosa impuso un sistema defensivo, con una barrera de seis jugadores, para intentar mantener así el marcador. Pero los últimos minutos se volvieron en su contra y terminaron con dos jugadores menos y sin su entrenador. Con esta ventaja, los leoneses tuvieron todo a su favor, no sólo para igualar el resultado sino para llevarse un partido que parecía perdido.