Los atletas leoneses muestran su superioridad en el autonómico

El equipo León Sprint obtuvo cuatro medallas sobre seis posibles en el certamen cadete

Roberto Arias - león

P. Atleta Equipo Puntos CATEGORÍA CADETE FEMENINA 1.ª Coral Sevillano CAS Caja Segovia 2.120 2.ª Marián Blanco Paniagua EM León Sprint 1.985 3.ª Sandra Gutiérrez Morán EM León Sprint 1.978 P. Atleta Equipo Puntos CATEGORÍA CADETE MASCULINA 1.º Pablo Robles García EM León Sprint 3.110 2.º Daniel Junco Santos EM León Sprint 2.330 3.º Sergio Ordóñez Lobato Puentecillas 2.156 Provincia Club Oro Plata Bronce Total León E.M. Léon Sprint 1 2 1 4 Segovia C.A.S. Caja Segovia 1 - - 1 Palencia Lobato Puentecillas - - 1 1 La pista de atletismo del módulo cubierto de Río Esgueva de Valladolid acogió el campeonato autonómico de pruebas combinadas para la categoría cadete. En el mismo tomaron parte los atletas más completos de toda la comunidad, tanto a nivel masculino como femenino, seleccionados a tal efecto en ambas categorías por su nivel atlético. En esta ocasión el atletismo leonés estuvo representado por 18 competidores del total de 40 que tomaron parte en esta edición, correspondiendo 16 de ellos a la Escuela Municipal de Atletismo-León Sprint; y 2 al Club Ponferrada Atlético. Los atletas leoneses volvieron a hacer gala de su gran nivel competitivo, lo que hace que apenas tengan rivales en la autonomía. Así, en la categoría femenina Marián Blanco Paniagua se hizo con la medalla de plata, mientras su compañera de equipo Sandra Gutiérrez Morán, fue bronce. De todas las participantes sólo la segoviana Coral Sevillano, medalla de oro, obtuvo mayor puntuación. En la categoría masculina los cadetes leoneses coparon los dos primeros puestos del podio. Pablo Robles García obtuvo el oro, mientras Daniel Junco Santos fue plata. Completó el podio el palentino Sergio Ordóñez. Además, la marca realizada por el atleta leonés Pablo Robles quedó a menos de 100 puntos del récord de España en la categoría, lo que habla del alto nivel y preparación de los representantes leoneses en el certamen.