TAE-KWON-DO

El leonés Sebastián Casey, bronce en superligero en el campeonato de España

Roberto Arias - león

En días pasados se celebró en el pabellón San Miguel de la localidad malagueña de Torrremolinos disputó el Campeonato de España júnior de taekwondo, en el que tomaron parte 250 competidores pertenecientes a 17 autonomías. El campeonato, que siguió el horario establecido por la organización, dio comienzo a las 8.00 horas, para finalizar el sábado a las 20.00 horas la primera parte de la competición, teniendo su continuidad el domingo de 8.00 horas a 13.30 horas, momento en el que finalizó con la entrega de trofeos y medallas por parte de las autoridades competentes, bajo la coordinación de Francisco Rodríguez, presidente de la Federación Andaluza. La Federación de Castilla y León presentó un total de siete competidores en este evento (4 en categoría femenina y 3 en masculina) en el Campeonato de España, siendo el luchador más destacado el leonés Sebastián Casey Fidalgo, al hacerse con la medalla de bronce en la categoría de superligero, tras realizar unos combates espectaculares, demostrando un nivel excelente y confirmando lo apuntado en anteriores campeonatos en los que estuvo muy cerca de subir al podio. Es de destacar la importancia que tiene para los jóvenes luchadores este tipo de competiciones por el gran nivel que tienen estos campeonatos y la dureza de los enfrentamientos, debiendo realizar un gran esfuerzo para conseguir una medalla. Europeo de Azerbaijan Por equipos en categoría femenina se impuso la Federación de Andalucía, anfitriona del evento, seguida de Madrid y Cataluña. En categoría masculina fue la Federación Canaria la que consiguió el primer puesto, seguida de Cataluña y Galicia. Ahora, los luchadores leoneses comenzarán la preparación con vistas a afrontar el Campeonato de Europa júnior, que se celebrará en Azerbaijan durante el transcurso del próximo mes de marzo.