Martínez gana en Valladolid al oro olímpico Yuri Bilonog

Arancha Iglesias, segunda en la Primera Reunión Internacional de Catilla y León

Manuel Martínez y Yuri Bilonog, primer y segundo clasificados en peso, posan tras la prueba

José Luis Morencia - valladolid

El lanzador de peso leonés Manuel Martínez se impuso al campeón olímpico en Atenas, el ucranio Yuri Bilonog, en el mano a mano más esperado de la primera Reunión Internacional de Castilla y León disputada ayer por la tarde, en el nuevo módulo «Río Esgueva» de esta ciudad. Manuel Martínez lanzó el peso a 19,41 metros, una marca pobre pero suficiente para vencer a Bilonog, que se quedó a 32 centímetros del campeón español. La ucrania Natalia Pegida se sacó la espina de su compatriota en la final de 60 metros femenina, con un tiempo de 7:35, superando a la campeona local, la velocista leonesa afincada en Valladolid, Arancha Iglesias, que pasó a tan sólo 19 centésimas. El saltador de longitud Joan Lino Martínez, bronce en Atenas, y el velocista Francis Obikwelu, cumplieron los pronósticos y se impusieron con autoridad en sus respectivas pruebas de longitud (7,88 metros) y 60 metros (6.66). Campeonato Promesas Por su parte, Simón Maestra (Puma Chapín Jerez) ganó a Iván Mocholí (Valencia Terra i Mar) el duelo de los 60 metros del Campeonato de España promesa de atletismo en pista cubierta, que sirvió, además, para reinaugurar el remodelado Palacio de los Deportes de Madrid. Mocholí no pudo con Maestra, quien venció con un tiempo de 6.77. El pabellón madrileño albergará, los días 19 y 20 de febrero los campeonatos de España de atletismo en pista cubierta, próxima cita del leonés Manuel Martínez. PESO METROS 1.- Manuel Martínez 19,41 2.- Yuri Bilonog 19,09 3.- Mario Pestano 17,63 60 METROS MUJERES TIEMPO 1.- Natalia Pegida 7:35 2.- Arancha Iglesias 7:54 3.- Antonia Duque 7:61