DIPUTACIÓN

Naturener logra su octavo triunfo consecutivo y ya es el nuevo líder

El equipo leonés sacó a relucir su calidad para imponerse al Lourdes, un rival muy difícil y complicado a domicilio

El Universidad femenino logró una importante victoria en Santander

Roberto Arias - león

En:

El Naturener supo alzarse con la victoria en una cancha helada y frente a un gran equipo, el Lourdes, que puso las cosas muy difíciles sobre la base de un ataque muy potente y una defensa intensa y motivadísima, que no permitía que tocara un balón el suelo. Los de Sahagún respondían con un ataque contundente y un bloqueo muy eficaz. Aun así, tuvieron que poner el alma en el partido para lograr el octavo triunfo consecutivo que le erige en nuevo líder de la categoría. El primer set fue intenso, comotodo el partido, y el toma y daca de los alternos ataques, los de Sahagún cobraron una pequeña renta, que supo administrar no fallando ataques. El segundo fue igualado hasta el empate a 18, punto en el que el Lourdes encadena tres tantos seguidos y los mantuvieron hasta el final. La tercera manga se convirtió en un calco de la primera, ya que el Naturener se fue en el marcador con tres puntos de diferencia, que consiguió que llegara al final a base de entrega y de rápidas combinaciones en la que los atacantes se encontraban en franquía. En la cuarta las cosas se torcieron, con ocho puntos seguidos locales (1-8) merced a un saque flotante fuerte y profundo que los receptores de Sahagún no conseguían controlar. En la lotería del quinto set, el Naturener supo mantener el tipo merced a su juego firme y seguro, en tanto que los locales, a partir del 5-4, cometen varios errores que colocan el marcador en un peligroso 5-9. A partir de ahí los sahagunenses no fallan y consiguen la victoria.