FÚTBOL BASE

La Cultural Leonesa mereció al menos el empate

J.M. del Riego - gijón

El Campo número 3 de Mareo acogió ayer un encuentro en el que el resultado no hizo justicia a lo que se vio en el terreno de juego. La Cultural Leonesa mereció más, sin embargo su poco acierto de cara a portería no hizo posible que se llevara a casa el punto que hubiera supuesto el empate, lo que merecía cada conjunto. El partido estuvo muy igualado, sin embargo ganó el Sporting, el equipo que supo aprovechar de sus ocasiones una, que materializó en el minuto 68. Durante la primera parte, la Cultural Leonesa le plantó cara en todo momento al conjunto que entrena Alejandro Menéndez y se pudo adelantar en el marcador, ya que gozó de varias ocasiones. Una oportunidad muy clara la protagonizó Mateo en el minuto 20. El de León se planta solo ante Gregorio y falla lo más fácil, enviando el balón fuera después de rozar el poste. Doce minutos más tarde, Adrián se encuentra con toda la puerta libre para marcar, pero el balón no quería entrar, lo envía por encima del travesaño. Ninguno de los dos conjuntos pudo hacer más que tirarse las manos a la cabeza por la tozudez del esférico, que en la tarde de ayer se propuso no visitar ninguna de las porterías. Si a eso le unimos la excelente actuación del guardameta Gregorio, se explica el corto marcador que resultó de este encuentro. Con el resultado de 0-0 se llegaría al descanso. En la reanudación, los discípulos de Carlos Valiño, los leoneses, siguieron hilvanando jugadas muy bien fabricadas, pero que no encontraban su fruto final. En los metros finales fallaban y no lograron perforar la portería defendida por Gregorio. Los minutos iban pasando y en una jugada de contraataque del Sporting, Pablo Acebal lo intentó una vez más. Efectuó un tiro raso y cruzado, con el que finalmente lograría batir al portero visitante, Cristofer. Hay que decir que el único gol que los aficionados que acudieron al campo del Sporting pudieron disfrutar, gozó de gran belleza y amenizó un poco la tarde de fútbol del sábado en Gijón. Los jugadores de la Cultural no se amilanaron. Después de ponerse por detrás en el marcador tuvieron nuevas ocasiones de igualar el partido. Álvaro en una jugada personal estuvo muy cerca de sobreponerse al acertado Gregorio, que evitó que el tanto subiera al marcador. En definitiva, el resultado fue injusto, ya que la Cultural causó muy buena impresión de su paso por Mareo, donde el resultado más justo hubiese sido el empate, ya que los discípulos de Valiño merecieron mejor suerte. Pero el buen hacer de la defensa del Sporting y de Gregorio impidieron que el equipo visitante sacara algún punto. Los jugadores más destacados de la Cultural fueron Mon, Velasco, Mateo y Álvaro.