CICLISMO

Barbosa gana al esprint, pero Plaza sigue líder en Portugal

El ciclista portugués Cándido Barbosa (LA Aluminios-Liberty Seguros) ganó al esprint la tercera etapa del Gran Premio Costa Azul de ciclismo, de 158 kilómetros, con salida y llegada en Sines (Portugal). Tras esta etapa el ciclista español del Comunidad Valenciana Rubén Plaza sigue siendo líder de la prueba, mientras que el ganador de ayer sube hasta la segunda plaza y se sitúa a 23 segundos del maillot amarillo. El pelotón alcanzó a un grupo formado por los españoles Manuel Lloret (Comunidad Valenciana) y Josu Mondelo (Madeinox-A.R.) y el portugués Sergio Ribeiro (Barbot-Pascoal), a escasos tres kilómetros para cruzar la línea de llegada. Los escapados no pudieron aguantar la fuerza con la que venía el pelotón, comandado por el grupo LA Aluminios-Liberty Seguros, que buscaba lograr su primera etapa en esta vuelta informa la agencia Efe. Lloret, Mondelo y Ribeiro saltaron del grupo a falta de 27 kilómetros para meta, después de que el pelotón diese caza a otros escapados, entre los que destacaba el francés Sandy Casar (Francaise Des Jeux), sexto en la general a 30 segundos de Plaza. El leonés Javier Pascual, por su parte, entró en el grupo principal, cumpliendo el papel en la que es su prueba debut este año: hacer kilómetros para ponerse en forma y ayudar al Comunidad Valenciana y a Rubén Plaza a ganar. Marcha en el puesto 105 de la general.