Fernando firma el sorprendente empate del Atlético Bembibre El Cistierna, vence, convence y golea por vez primera esta temporada

José María Campos - área 11 | carballiño cistierna

Un gol de Fernando permitió al Atlético Bembibre no salir derrotado del Paco Chao en un partido en el que el conjunto leonés supo jugar sus cartas y le salió bien su apuesta. El Carballiño fue el claro dominador del encuentro, pero no supo materializar sus ocasiones, ni superar la ordenada defensa del Atlético Bembibre. El gol de Fer, todavía puso el partido más a gusto del cuadro leonés. Con una gran agresividad, mucha presión y líneas juntas, los jugadores del equipo leonés no dejaban resquicios por dónde hacer daño a Martínez. De esta manera, el Carballiño lo tenía que intentar con lanzamientos lejanos, o con jugadas a balón parado. El gol de Edu fue una rápida réplica local, pero que no tuvo excesiva continuidad. Tras la reanudación, la tónica fue la misma que la de la primera mitad. El 2-1 de Luis Ángel obligó al Bembibre a cambiar la dínámica defensiva. Y la respuesta no se hizo esperar. Fernando colocó un justo empate que permite el Bembibre mantener su buena línea ascendente de juego y resultados. ?l Cistierna logra su primera goleada de la temporada ante un Ponferrada que marcó un ritmo lento en la primera mitad y que no pudo con la velocidad de los montañeses en la segunda. La primera parte contó con escasas ocasiones por parte de ambos equipos y el juego se limitaba a mucho control y posesión del balón especialmente de los del Bierzo pero sin nada de efectividad. Como no podía ser de otra forma ante la poca profundidad de ambos conjuntos el marcador no sufrió variación alguna a lo largo de los veinte minutos, llegándose al descanso con el 0-0 inicial, y con los porteros como prácticamente meros espectadores. En la segunda mitad la decoración cambió por completo. Ya se inició con una gran jugada de Chechu que abría el marcador cuando apenas se había puesto el balón en juego, pero que en apenas un minuto este tanto era contestado por el conjunto ponferradino con el empate a cargo de Abraham. En pleno toma y daca, Susi logra adelantar de nuevo al Cistierna en el luminoso, y el juego entra en una momento decisivo donde cualquiera de los dos equipos puede romper el marcador. La salida a cancha de Alfonso fue decisiva para el conjunto local, ya que en una jugada de contragolpe coloca el 3 -1 en el marcador. Por si esto fuera poco, la nueva incorporación de Chechu da vivacidad al juego del Cistierna lo que desconcierta a los del Ponferrada, que no saben como parar la velocidad de su rival. Los contragolpes locales hicieron que en apenas cuatro minutos el marcador del pabellón de Cistierna viese la primera goleda de la temporada, aunque Pedro marcó el segundo de los bercianos.