Dos goles de Assuncao sustentan al Betis en puestos de Champions (2-0)

El Deportivo pierde en el Ruíz de Lopera, donde no lo hacía desde hace seis temporadas

Lembo y Arzu.del Betis, y el deportivista Juan Carlos Valerón, en un momento del partido de ayer

Juanjo Baena - sevilla

El Real Betis, a ritmo de samba, con goles de Marcos Assuncao, venció a su bestia negra, el Deportivo de La Coruña, y pone sus miras en la Liga de Campeones. Dos tantos del especialista en faltas, Assuncao, con el segundo de ellos en colaboración con Munúa, hicieron que el Betis encadenara su octava victoria consecutiva en su estadio y rompiera las estadísticas con el Deportivo que no perdía en el coliseo verdiblanco desde la temporada 1997-98 (1-0). Tan solo pinceladas de buen juego, especialmente a cargo de Joaquín, Edu y Assuncao, en el Betis, y de Valerón, en el Deportivo, rompieron la sorda lucha por controlar el centro del campo en un partido entre dos equipos con argumentos para estar en los puestos altos de la tabla. Scaloni, a los 12 minutos, dio el primer aviso a la defensa verdiblanca que volvió a recobrar su fortaleza con la incorporación de David Rivas. El disparo del argentino, por bajo, fue rechazado por Toni Doblas. La réplica la puso dos minutos más tarde el central Rivas, en un remate de cabeza, a centro de Edu, que mandó el balón justo por encima de la escuadra derecha del marco de Munúa. Assuncao (minuto 15), con balonazo que rechazó Munúa a córner, y Sergio, que mandó por encima del travesaño de Doblas -cuando se encontraba solo-, a los 36, se repartieron otras buenas oportunidades. Sin embargo, el brasileño no perdonó, y en el minuto 38 se internó unos metros y lanzó un tremendo chutazo que sorprendió al uruguayo Munúa y conseguió su cuarto gol en esta liga. El brasileño puso el Ruiz de Lopera boca abajo, con su segundo gol, en una falta en la que contó con la colaboración de Munúa. Los últimos minutos fueron de emoción con un Deportivo en busca del gol, que no llegó por su falta de profundidad, y un Betis que al contragolpe pudo hacer más daño. Jugadas estratégicas Javier Irureta, técnico del Deportivo, dijo que la derrota de su equipo se debió a que el Betis «sólo fue mejor en las jugadas de estrategia». «Creo que ha sido un partido muy igualado en donde el Betis llevó más la iniciativa en el primer tiempo, y en la segunda fuimos nosotros los que tuvimos al rival en su terreno», indicó el técnico. Lorenzo Serra Ferrer, técnico del Betis, por su parte, aseguró que «sumar tres puntos ante un adversario como el Deportivo es para estar satisfecho, además fue jugado con mucha seriedad». «También estoy muy satisfecho porque la línea defensiva estuvo muy firme y contundente», aseveró. Rechazó el que su equipo no fuera más merecedor al triunfo: «creo que hemos ganado bien y no se puede poner ningún pero» aunque agregó que «respeto todas las opiniones» en alusión a Javier Irureta.