El árbitro Sánchez Calvo y el local Emi castigan en exceso a la Hullera en Becerril (2-1)

José Martínez - becerril de campos

En:

En tiempo añadido, el Becerril se alzó con el triunfo en su encuentro ante el Hullera. Los leoneses se presentaron en este encuentro con la ausencia de su entrenador Belarmino López, ya que no pudo estar presente por unas molestias en la espalda. El encuentro fue dirigido desde el banquillo por el meta suplente Eduardo, quien mantuvo conversación telefónica con su entrenador. Emilio Moreno adelantó al Hullera poco después del cuarto de hora en un balón sin amo en el área local. Pero los palentinos aprovecharon los últimos minutos del encuentro y las expulsiones de Óscar y Avelino para llevarse los tres puntos gracias a los dos goles de Emi, el primero desde el punto de penalti, en la jugada que provocó la inferioridad numérica de los leoneses. A los 17 minutos de juego, Emilio, en un balón suelto en el área, estableció el 1-0. El equipo iba a seguir trabajando en la segunda parte para ganar el partido lo antes posible y recuperar la confianza. Iba a ser difícil, porque, delante de él, el Becerril jugaba con mucha intensidad. Y el partido transcurrió en la más completa normalidad hasta que, a falta de cinco minutos para el final, llegaría una de las jugadas clave en un penalti realizado por Óscar a Dani transformado por Emi. En esta misma jugada, en la intención de recoger el balón lo antes posible, Avelino lanzó fuera el esférico y se formó una tangana. Fueron expulsados el guardameta Avelino y el jugador local Centeno. Ya en el tiempo añadido, en el minuto 93, en una falta directa sacada por Emi, éste consiguió el 2-1 definitivo. La segunda mitad fue de abrumador dominio palentino.