La Cultural B encontró en el tiempo añadido el premio a su ambición (1-0)

El Huracán Z pagó con una dolorosa derrota a última hora su excesivo conservadurismo

Roberto Arias - león

Aunque el fútbol no entiende de justicia, en esta ocasión una afortunada jugada del equipo local en el tiempo añadido sirvió para premiar a la Cultural B con una victoria que por juego y ocasiones mereció con creces, y es que en el cómputo general el filial blanco hizo muchos más méritos que su oponente para llevarse los tres puntos. La primera parte fue un monólogo de la Cultural B, que dispuso de varias ocasiones para haber sentenciado el partido frente a un Huracán Z medroso que apenas era capaz de pasar la línea del centro del campo. Pese a ello, la primera ocasión fue trepalense al rematar Ballesteros un balón suelto en la frontal del área, al que respondió Josemi con una buena intervención a una mano cuando se cumplía el minuto 2, pero a partir de ese momento comenzó el recital culturalista. Diego pone la réplica en el minuto 6, pero su remate se le va alto. Cuatro minutos después llegaría la primera gran oportunidad de Alfonso, pero su remate a placer es detenido por Javi. Sin tiempo para la recuperación es de nuevo el meta trepalense el que aborta una nueva ocasión de Alfonso al prolongar en el interiro del área de meta un pase de Jairo. Superado este acoso constante del filial el choque entra en una fase de tranquilidad, hasta que en el minuto 24 Alfonso cede a Diego para que éste remate a placer, pero Jorge despeja a córner. Cinco minutos después llegaría la segunda ocasión huracanista, pero Busto no puede con Josemi en el uno contra uno. La réplica local llega en una jugada similar con Diego y Javi como protagonistas instantes después con el mismo desenlace, para en el minuto 37 llegar la gran ocasión de la Cultural B en el primer tiempo, pero el meta Javi desvía a córner el ajustado remate a la base del poste derecho de Ángel, llegándose al intermedio con el 0-0 inicial. En la reanudación la decoración cambió, nivelando el Huracán el encuentro, perdiendo viveza el mismo y desarrollándose más en el centro del campo. Sin embargo, Jairo dispone de la primera ocasión en el minuto 50, pero Javi envía a córner su remate a placer. La respuesta visitante no llegó hasta el minuto 76, pero Josemi detiene espléndidamente el intencionado remate de Busto. En la recta final del partido el filial vuelve a apretar, disponiendo Jairo de una gran ocasión para abrir el marcador, pero Jorge saca su remate bajo los tres palos con Javi ya batido. Pero tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe, y ello fue lo que pasó ayer. Cuando parecía que el 0-0 era inamovible, un fallo en cadena de la defensa trepalense permite a Julio centrar hacia atrás desde la línea de fondo, para que Jairo, a placer y libre de marca, sólo tenga que empujar el cuero al fondo de la rea. Era el 1-0.