Getafe y Osasuna rivalizan en su falta de acierto y sellan una triste igualada (0-0)

El jugador leonés del Osasuna, Valdo trata de llevarse un balón

Iñaki Dufour - getafe

Getafe y Osasuna se repartieron los puntos en el Alfonso Pérez, en un choque en el que ninguno de los dos equipos mereció más que un empate sin goles. Sin apenas ocasiones para marcar, Riki dispuso en los últimos minutos de la oportunidad más clara para desequilibrar un encuentro aburrido, pero una sobresaliente parada del portero Juantxo Elía mantuvo las tablas. El excesivo respeto entre ambos equipos resumió el arranque del encuentro, en el que los dos conjuntos aguardaban atrás los ataques de sus contrincantes, en un primer cuarto de hora sin ninguna inquietud para Sergio Aragoneses y Juantxo Elía. Sólo dos saques de falta aportaron incertidumbre en el área navarra, pero ni Nano, en un envió del rumano Gica Craioveanu desde la izquierda, ni Belenguer, en un centro de Gabi desde la banda derecha, lograron rematar con precisión dos inmejorables oportunidades a menos de un metro de la línea de gol. Menos noticias ofensivas ofreció el Osasuna en la primera media hora en la que apenas se acercó a la portería rival, salvo en alguna acción aislada de Valdo. Ni uno ni otro equipo mejoraron su triste imagen en la reanudación, en la que prolongaron los bostezos de la grada, en un choque insufrible, con los porteros como espectadores ante la incapacidad creativa y ofensiva de ambos conjuntos. Un disparo de Mariano Pernía, que llegó cómodamente a la manos de Elía, fue la oportunidad más clara del inicio de la segunda parte. Más preocupados de despejar lo más lejos posible el balón que de fabricar alguna acción mínimamente rápida y técnica en ataque, los dos conjuntos mantenían sin ninguna dificultad su tranquilidad defensiva, con un 0-0 merecido, sobre todo por las escasísimas ocasiones de gol de ambos equipos. Ni siquiera la entrada del veloz Riki cambió el rumbo del encuentro, condenado a un empate sin goles que sólo pudo deshacer en los últimos minutos el delantero azulón, que se encontró con una sobresaliente parada de Elía tras su disparo desde dentro del área.