Puertas Deyma da un nuevo golpe de autoridad a la Liga (5-3)

El Universidad justificó con creces el porqué de su posición en la tabla y sus aspiraciones

Juanjo, a la derecha, y Cordobés pugnan por la posesión del esférico en el derbi

Álvaro Fraile - león

Puertas Deyma dio un paso de gigante hacia el título de Liga tras imponerse al Universidad de León en un derbi marcado por la intensidad, la emoción, la igualdad en el marcador y el buen juego. Los dos equipos plantearon un partido muy similar. Presión sobre la primera línea de ataque del rival, aperturas a las bandas y rápidos contragolpes. Superados los primeros minutos de tanteo, los locales se hicieron dueños del partido, cobrando una ventaja de dos goles materializados por Felipe y Juanjo, aunque Santiago acortó distancias instantes después. Pese a ello, dispusieron de varias ocasiones para abrir brecha en el luminoso, pero los palos, sus errores en el remate y las buenas intervenciones de Trobajo hicieron que el marcador no se moviese, llegándose al descanso con el 2-1 existente desde el minuto 14. En la reanudación todo continuó igual, aunque ahora Puertas Deyma cedió alto de terreno ante la presión del Universidad. Un nuevo gol de Juanjo espoleó al conjunto universitario para nivelar la contienda por mediación de Javi Martínez y Carlos. Con tablas en el marcador son ahora los locales los que buscan la meta defendida ahora por Chuchi, cobrando ventaja a falta de poco más de un minuto por medio de Luis tras un gran pase de Felipe, para sentenciar éste último instantes después tras un buen pase de Juanjo en otro contragolpe.