El Atlético se muestra inoperante ante la remontada del Villarreal (3-2)

En un partido vibrante los castellonenses fulminaron el 0-2 que tuvo a su favor el Atlético Getafe y Osasuna rivalizan en su falta de acierto y sellan una triste igualada (0-0)

El jugador del Villarreal Arruabarrena disputa el balón al Atlético Jorge durante el partido de ayer

Javi Mata - villarreal

El Villarreal logró un espectacular triunfo por 3-2 ante el Atlético de Madrid, en un partido vibrante en el que los castellonenses fueron capaces de remontar el 0-2 con el que se marcharon al descanso, gracias a un gol de Sorín en el último minuto del choque. El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos, aunque fue el Villarreal el que, poco a poco, fue imponiéndose en la medular, gracias al trabajo de Juampi Sorín y Marcos Senna. Riquelme se convertía en el director de orquesta del juego castellonense y los centrales del Atlético se tenían que multiplicar para evitar la conexión del argentino con Guayre y Forlán. El Atlético dio su primer aviso a los 23 minutos, en un gol anulado a Fernando Torres por un ajustado fuera de juego. Tres minutos después tuvo más fortuna el delantero madrileño que convirtió en oro un desesperado pase, cuando intentaba evitar que el balón saliera por la banda desde la medular, de Gronkjaer que habilitó al ariete quien batió con clase al meta Reina. El gol desestabilizó al Villarreal, lo que unido al trabajo defensivo del Atlético sobre Riquelme, terminó por desquiciar a los castellonenses, mientras que los madrileños cada vez se sentían más a gusto sobre el terreno de juego, bien asentados en la retaguardia y dando muestras de peligrosidad al contragolpe. Los de César Ferrando sacaron fruto de nuevo a su planteamiento a seis minutos del descanso, tras una sensacional asistencia de Ibagaza que Torres aprovechó a la perfección para anotar el 0-2 antes de llegar al descanso. En la reanudación, el Villarreal salió con mucho ímpetu para tratar de recortar diferencias y comenzó a poner en serios apuros al meta argentino Leo Franco. Pese a ello, Manuel Pellegrini decidió echar más leña al ataque de su equipo y pasado el primer cuarto de hora dio entrada a Jose Mari y Cazorla. El resultado fue inmediato, ya que el internacional sub-21, en su primer balón, habilitó en la banda izquierda a Sorín que asistió al primer palo a Forlán para anotar el 1-2. El gol desbocó el partido, que a un ritmo frenético permitía a los dos equipos llegar con claridad a ambas áreas, sobre todo por parte del conjunto colchonero que obligó a emplearse a fondo al portero del equipo castellonense. En el tramo final, el Villarreal volvió a marcharse de manera decidida a por el segundo tanto, pero el Atlético se mostraba sólido. Sin embargo, en una falta lateral Riquelme volvió a demostrar que es un maestro en este tipo de lanzamientos y su envenenado envío lo golpeó ligeramente el colombiano Perea para marcar en propia puerta el empate. Los últimos minutos fueron eléctricos. El Villarreal achuchaba y el Atlético buscaba ganar al contragolpe, pero fueron los castellonenses los que se llevaron el triunfo, gracias a un gol de Sorín en el último suspiro del encuentro, después de que el visitante Nano intentando el despeje le pusiera el balón a los pies. El entrenador, destituido El consejo de administración del Albacete decidió la destitución de su técnico José González al término de la 24ª jornada de Liga, en la que el equipo manchego se metió de lleno en zona de descenso tras perder con el colista Numancia (1-2). Nihat, adiós a la temporada Nihat, jugador turco de la Real Sociedad, dijo adiós a la temporada después de que la resonancia a la que fue sometido ayer revelara la temida rotura del ligamento cruzado anterior en la rodilla izquierda.