El Puente gana al Salamancay muestra su calidad de juego (1-0)

El equipo leonés logra los tres puntos ante un rival al que dominó

Olga Suárez - león

El Puente Castro logró ayer los merecidos tres puntos ante el Salamanca y consigue así dar un paso más para salir de su letargo en los puestos de descenso. Fueron merecidos porque los leoneses sobresalieron desde el principio y, de hecho, la ventaja en el marcador llegó cuando tan sólo habían pasado 10 minutos del pitido inicial, con un golpe de cabeza de Chicho. Fue el único tanto del encuentro, sin contar un balón que Álvaro mandó al fondo de la red en fuera de juego y que, de no haber sido anulado, hubiera supuesto el 2-0 de los locales. Esto habría relajado más a los de Puente Castro, pero la amenaza de seguir perdiendo puntos en la tabla les hizo luchar hasta el último minuto. Los salmantinos no pusieron mucha resistencia y se limitaron a tratar de frenar el rápido juego de los locales e intentar acercarse a una portería a la que sólo llegaron en contadas ocasiones; cuando lo hicieron tampoco les sirvió de mucho, pues Javi, el guardameta del Puente, se convirtió con sus paradas en uno de los protagonistas del encuentro. Los leoneses demostraron ayer su calidad, robando casi todos los balones que caían en manos de los charros y manteniéndolos con un juego ordenado. El Salamanca únicamente dominó los primeros minutos de la segunda parte, pero tampoco entonces pudo batir al guardameta leonés. Después, el Puente Castro volvió a tomar las riendas del encuentro hasta el final, e incluso tuvo ocasiones para aumentar el marcador, pero según pasaban los minutos, se fueron cerrando más en la defensa para evitar cualquier momento de despiste que les truncara el trabajo realizado durante todo el partido.