El Espanyol se mantiene en posición europea al vencer ante el Albacete

Francisco Ávila - barcelona

Después de un plácido inicio, en el que llegó a dominar con comodidad por 2-0, el Espanyol se complicó en la segunda mitad y ganó por la mínima al Albacete (2-1), una victoria que permite a los de Miguel Ángel Lotina mantener sus opciones europeas. En apenas cinco minutos, el Espanyol se puso por delante en el marcador y se desembarazó de un rival menor, que estrenaba entrenador y que no tuvo prácticamente opciones de entrar en el partido en los primeros 45 minutos. Los de Miguel Angel Lotina fueron a lo práctico y no perdonaron en la primera ocasión que tuvieron. Con el 1-0, los de Martín Monteagudo se quedaron sin capacidad de reacción. En el primer tiempo, los manchegos sólo se acercaron en un par de ocasiones al área contraria, sin rematar a puerta, y sus despistes defensivos fueron continuos. Sin sobresaltos, el Espanyol fue imponiendo su mejor fútbol. Además, tuvieron el acierto de marcar el 2-0 en su segunda aproximación y eso acabó por matar el partido. Este tanto dio toda la tranquilidad a los locales, quienes desarbolaron a un temeroso rival que, durante toda la primera mitad, no tenía muy claro a qué jugar. En los primeros minutos del segundo tiempo, entró David Sánchez y ex barcelonista dio criterio al juego de los suyos. Pacheco, en una gran jugada individual, batió a Kameni con un remate lejano en el minuto 58. El nerviosismo se apoderó de los locales y el Albacete fue creciendo. Creyó en su suerte, pero le costaba llegar ante la meta contraria. Maxi Rodríguez, en la mejor jugada del partido, tuvo el tercer gol de su equipo y David Sánchez, poco después. En el cuarto de hora final, el encuentro se descontroló. El Albacete se fue hacia arriba y el Espanyol encontró muchos espacios a la contra, pero no acabó de acertar. La victoria permite a los blanquiazules seguir en la parte alta de la clasificación y seguir soñando con una plaza europea, su gran reto en este curso.