El Levante deja al Mallorca en situación crítica, pendiente hoy del Rácing

Patricio Lagomarsino - palma

El Levante dejó al Mallorca en una situación desesperada al vencerle 1-2 en su estadio. La derrota hunde a los rojillos en la tabla de clasificaciones, a la espera de que lo que hoy pueda hacer el Racing de Santander. El Levante fue de menos a más y además de remontar el gol inicial de Luis García, acabó dominando las acciones con gran autoridad tras un segundo tiempo magnífico. El Mallorca no encontró la fórmula para abrir un resquicio en la defensa visitante en toda la primera parte, a pesar de que dispuso de alguna buena ocasión. El Levante de Bernd Schuster adoptó al principio excesivas precauciones, como si se conformara con el empate. El Mallorca empezó bien, pero no tuvo continuidad. El venezolano Juan Arango fue su jugador más determinante, ya que en varias ocasiones sorprendió a la defensa visitante arrancando desde atrás. Así estaban las cosas cuando Romeo alteró el guión del partido en la segunda parte con una jugada eléctrica y digna de un gran futbolista. El ariete argentino dribló en carrera a varias rivales y habilitó a Luis García para dejarlo solo ante Mora. El gol espabiló al Levante para buscar un empate que llegaría muy pronto por intermedio de Sergio García. El Mallorca acusó el golpe y apostó por el triunfo, pero a costa de dejar grandes huecos en su defensa. Jofre dejó de herido de muerte a los rojillos al conectar un gran cabezazo a nueve minutos del final, y todos los esfuerzos del Mallorca para empatar fueron inútiles. El equipo de Cúper fracasó en su intento de obtener la tercera victoria seguida en Son Moix y, lo que es peor, dio un paso atrás muy importante en sus aspiraciones de eludir el descenso