Kiplagat gana en Sevilla en una prueba marcada por el frío, el viento y la lluvia

efe | sevilla

El keniano Serem Noha Kiplagat, con un tiempo de 2:22.14, se impuso en la vigésima primera edición del Maratón Ciudad de Sevilla, prueba que se hizo mas dura de lo que es de por sí debido al frío, viento y lluvia que acompañó a los atletas durante todo el recorrido. El keniano, que tiene una mejor marca personal de 2:12.00, fue el que mejor supo sobreponerse a las adversidades meteorológicas y cruzó destacado la línea de meta, situada en el sevillano Estadio de La Cartuja. Tras Kiplagat cruzaron la meta el etíope Belayneh Bimer y el ruso Mijail Romanov, quienes efectuaron un mismo tiempo de 2:26.38, algo más de cuatro minutos de diferencia con el ganador. El primer español clasificado fue el toledano Francisco Mancebón, que lo hizo en la sexta posición con un tiempo de 2:32.00. En el capítulo femenino, la vencedora fue la rusa Liliya Yadzhak, que invirtió 2 horas, 45 minutos y 18 segundos en cruzar la línea de meta. La segunda clasificada fue Julia Myatt.