El Universidad se encuentra una victoria sufrida en un choque lleno de errores (59-62)

Luis Miguel Pablos - valladolid

El Universidad de León supo aprovechar al máximo los errores de su rival para apuntarse la victoria en un partido en el que predominaron los errores sobre los aciertos y en el que ninguno de los dos equipos llegó a alcanzar más de seis puntos de ventaja. El equipo local impuso el ritmo de juego desde el primer minuto y sólo su inexperiencia y desacierto en las jugadas decisivas del partido le privó de un triunfo que le hubiera sacado del pozo de la clasificación y de los puestos de descenso. Por su parte, el equipo que dirige Josines González no encontró nunca el ritmo de juego, fue siempre a remolque sin demostrar la teórica superioridad con la que se presentó en Fuente La Mora. Su acierto en los tiros libres en los dos últimos minutos y las acciones defensivas del argentino Roccia le otorgaron un sufrido triunfo en un partido malo por parte de los dos equipos, que se vieron obligados a refugiarse en una defensa zonal para ocultar sus carencias. El equipo vallisoletano empezó dominando bajo los aros y rápidamente alcanzó una ventaja que, sin embargo, no rompió el partido (23-17 en el minuto 16). En esta primera parte, hubo muchos más fallos que puntos, con un equipo, el local, que intentaba desestabilizar a los visitantes a base de defensas alternativas y otro, el visitante, que rotó y rotó el banquillo sin encontrar estabilidad en su juego. En el tercer cuarto se multiplicaron los errores, un correcalles del que ninguno de los dos pudo sacar beneficio, viéndose abocados ambos a un final de infarto en el que el equipo local, mucho más metido en el partido y con el marcador a favor, tiró por la borda el choque con precipitaciones inexplicables. Josines ordenó una defensa mixta sobre Jota, y eso fue suficiente para provocar errores en el rival y anotarse la victoria.