Juanma empieza a escribir el epitafio del Ram en Plata (4-8)

El Burela hizo valer la teoría y se mostró muy superior a un equipo leonés que pierde fuelle

Roberto Arias - león

En:

Obras y Estructuras Ram dio un nuevo paso atrás en su lucha por eludir el descenso, y aunque su derrota fue ante el Burela, un rival muy superior al conjunto leonés, los resultados registrados en el grupo hacen que cada vez sea menor el número de equipos implicados en la lucha y que también se reduzca el número de jornadas, y con ello de posibilidades, para conseguirlo. El partido en sí careció de historia, porque el Burela salió dispuesto a llevarse los tres puntos desde el pitido inicial y no dio ningún tipo de tregua a un Ram que quería, pero no podía. Juanma fue el verdugo que se encargó de ajusticiar a los leoneses. En el primer balón que remató entre los tres palos abrió el marcador, colocando el 0-1 cuando apenas se llevaban dos minutos. Superado el mazazo inicial, los locales tratan de nivelar la contienda, y aunque el dominio territorial se equilibra, de nuevo vuelve a emerger la figura de Juanma para situar el 0-2 cuando aún no se había llegado al ecuador de la primera parte. Tras unos minutos de tregua y cuando se acercaba el descanso, Juanma situaba el 0-3 y forzaba la falta que transformada por Renatinho valía el 0-4 con el que finalmente se llegó al intermedio del partido, un resultado que hacía justicia al juego desplegado por los gallegos. Por si había alguna duda, de nuevo Juanma situaba el 0-5 en el luminoso en los primeros compases de la reanudación, y aunque Dioginho marcó el primer gol de los leoneses instantes después Óscar y Juanpe rompían el partido al situar un más que elocuente 1-7 en el marcador. Tras el segundo gol local obra de Binha, Garrido se la juega y coloca a Tito de portero-jugador, y aunque parece que puede dar resultado al recortar distancias hasta situar un inquietante 4-7 en el luminoso, Renatinho devuelve al Ram a la dura realidad al batir de nuevo la portería leonesa a falta de poco más de dos minutos, poniendo el 4-8 que ya resultaría inamovible a pesar de los esfuerzos de los jugadores locales que poco a poco fueron perdiendo la confianza en sus posibilidades.