Rivero descarta que León sufra una crisis de confianza

Jeffers no entrenará hasta el miércoles, pero jugará contra el Huelva

Pedro Rivero admitió que el equipo jugó mal en la cancha del Valls

El base de Baloncesto León, Pedro Rivero, se mostró satisfecho de la victoria conseguida por su equipo en el terreno del Valls (71-79), pese a reconocer el mal juego que a punto estuvo de suponer encajar la tercera derrota consecutiva del conjunto dirigido por Angel Jareño. «Es cierto que se hizo un pésimo encuentro, pero en estos momentos lo importante es sumar, porque todos los equipos de abajo se han reforzado, intentan agarrarse a la fortaleza de su pista para evitar apuros y por ello se complica mucho más vencer a domicilio», señaló el jugador segoviano. Rivero fue el autor de la canasta que permitió a León forzar la prórroga, después de haber fallado dos lanzamientos de tiro libre -el segundo obligado- y que abría las puertas de un periodo suplementario «en el que todos éramos conscientes de que no se podía escapar la victoria», señaló. El base reconocía que ante un rival de mayor entidad que los tarraconenses, la remontada hubiera sido más complicada, aunque mostró su tranquilidad porque «no es normal que el equipo tenga dos días malos en ataque y otro de los puntos positivos que hay que extraer es que se venció en un final apretado, algo que no se había producido hasta ahora», apuntó. Pese a las dos derrotas consecutivas encajadas ante Calpe y Lobos Cantabria, Pedro Rivero considera que el equipo sigue manteniendo la confianza en sus posibilidades, aunque considere «vital» el encuentro del próximo sábado ante el segundo clasificado, Ciudad de Huelva, «ya que los enfrentamientos directos tienen un valor doble y más después de haber vencido a este rival en su terreno». Baloncesto León tiene la oportunidad de acercarse al objetivo de la segunda plaza en la Liga LEB de la que le separan dos victorias, ya que un triunfo ante los onubenses, a los que ya derrotaron en su pista en la primera vuelta (68-80), abriría las posibilidades de mejorar el cuarto lugar que ahora ocupan. Mientras, el estadounidense Maurice Jeffers no se entrenó ayer y no volverá al trabajo con el resto de jugadores hasta mañana, miércoles, por una sobrecarga que sufre en su rodilla izquierda y que precisa reposo. El equipo confirmó ayer en nota de prensa que Jeffers podrá reincorporarse a los entrenamientos con normalidad, por lo que no es duda para el partido del sábado contra el Huelva. Venta de entradas Por otra parte el equipo iniciará hoy la venta de las entradas para el próximo encuentro. Será en Autory Depor, en la callde Padre Isla, en horario comercial. El viernes por la tarde abrirá la taquilla del Palacio de seis a siete y media, y el sábado por la mañana de doce a una y media, y desde las seis. Las entradas cuestan nueve euros en tribuna y preferencia, seis en grada alta y fondos, y dos euros para menores de catorce años.