El Acis Sufi cae ante Estudiantes al venirse abajo en la recta final (74-68)

El equipo llevó la iniciativa todo el partido pero el 11-0 de los últimos minutos fue letal

Andrés Hernando - madrid

El Acis Sufi León cayó ayer en Madrid tras una buena actuación que no logró completar en los últimos minutos. Las leonesas plantearon un encuentro muy serio y muy trabajado sobre todo en defensa donde Hendry fue un baluarte en la faceta reboteadora con 11 rebotes. Pero la estrella total del encuentro fue la colegial Benningfield, máxima anotadora con 24 puntos y segunda máxima reboteadora con 9 rebotes. El primer cuarto fue de dominio visitante que comenzó poniéndose 0-4 nada más comenzar el partido, ventaja ésta que fueron manteniendo prácticamente durante todo este periodo salvo a falta de dos minutos que consiguieron marcharse de ocho puntos (11-19, máxima ventaja en todo el partido). Un gran arreón al final del cuarto de Estudiantes permitió que la ventaja quedase reducida a tres puntos. Tras el parón, Estudiantes salió enchufado y dispuesto a reducir la ventaja de las leonesas. El cuarto estuvo caracterizado por un toma y daca constante pero con poca eficacia anotadora. A falta de tres minutos para el descanso, las colegiales logran ponerse dos arriba (32-30), pero el Acis respondió bien y logró irse al vestuario con empate. El tercer cuarto fue de nuevo de dominio visitante que nada más empezar, como ya ocurriera en el comienzo del partido, se puso cuatro puntos por delante, ventaja que mantuvo en el intercambio de golpes con las locales, llegando incluso a aumentarla a seis a la finalización del cuarto. Pero en los últimos diez minutos las estudiantiles se sacudieron la pereza y en un minuto redujeron la ventaja visitante a dos puntos (52-54). Pero el Acis se rehizo y mantuvo la ventaja entre los cuatro y los seis puntos. Pero en la recta final el conjunto visitante fue a menos y erró varios ataques y algunos tiros libres que le hubiesen impedido al Estudiantes acumular la ventaja final. Y es que en esos cinco últimos minutos el conjunto estudiantil consiguió un parcial de 11-0, aunque el Acis Sufi llegó con opciones hasta el último minuto, pero no supo ni pudo hacerlas buenas. La derrota no altera la posición del Acis Sufi en la clasificación, aunque el próximo sábado se jugará más de media permanencia en la visita del Extrugasa a San Esteban. Un triunfo local supondría dejar a un rival directo a dos victorias más el basketaverage a falta de cuatro jornadas para concluir la fase regular.