Benjamín impidió que el San Francisco ganara a la Deportiva (0-0)

Carlos Gutiérrez regresó al banquillo del club capitalino con un empate con sabor a triunfo

El equipo local buscó el triunfo, pero la Deportiva se defendió bien

Pedro Mielgo - león

Atlético San Francisco y Deportiva B dirimieron un derbi cargado de emoción, intensidad y buen fútbol, y al que sólo le faltó el gol para completar un gran encuentro. Ambos conjuntos encararon el choque bajo parámetros muy distintos. Mientras los locales necesitaban la victoria para salir de los puestos de alto riesgo, los visitantes buscaban los tres puntos para volver a conectar con la segunda posición tras la derrota sufrida por el Universidad de Valladolid el día anterior. Al final, ninguno consiguió su objetivo, aunque mantuvieron una fuerta lucha para alcanzarlo, firmando unas tablas que lejos de beneficiar a ninguno perjudican a ambos por igual. El Atlético San Francisco, que presentaba de nuevo a Carlos Gutiérrez como técnico, después de las bajas voluntarias por diferentes motivos a lo largo de la presente temporada de Israel Fernández y Ángel Luis, buscó con verticalidad de portería defendida por Benjamín, pero el meta berciano se mostró muy seguro y abortó varias de las ocasiones de que dispusó el equipo local para adelantarse en el marcador. Tras una primera parte de igualdad, en la reanudación los capitalinos salieron dispuestos a jugarse el todo por el todo, pero de nuevo el cancerbero ponferradino impidió que se moviera el marcador, aunque en el minuto 82 Julio dispuso de la mejor ocasión de gol del Atlético San Francisco, pero su remate se estrelló en el poste. Pese a ello, los locales siguieron intentándolo, aunque al final emergiera de nuevo la figura de Benjamín para neutralizar toda ocasión postrera, llegándose al final con el 0-0 existente en el marcador. En resumen, reparto de puntos entre dos equipos que trataron de jugar al fútbol, aunque el local mereció algo más.