RESULTADOS PRÓXIMA JORNADA

El Acis Sufi gana a Extrugasa para garantizar que seguirá en la élite

Las de Estrada rompieron el partido tras el descanso ante un rival al que le pesó la presión

Leslie Ardon supera a Denti para intenta anotar en el aro de Extrugasa

Carlos Frá - león

El equipo humano del Acis Sufi -plantilla, cuerpo técnico y directiva- celebró ayer a golpe de abrazo un triunfo sobre el Extrugasa que garantizar casi matemáticamente la continuidad en la Liga Femenina para la próxima temporada. Aún faltan cuatro jornadas pero el Acis Sufi recibía a un rival directo y tenía la gran oportunidad -que no desaprovechó- para mirar al futuro con tranquilidad. El de ayer fue un partido con tiempos. Hasta el descanso había mucha tensión, mucha defensa y un juego tosco y de bajos porcentajes con sucesivas ventajas para ambos equipos. Coker lideraba al Extrugasa y el Acis Sufi fallaba excesivas opciones. En el segundo cuarto los primeros minutos continuaron bajo la misma pauta, aunque en el ecuador el Acis Sufi empezó a apretar los dientes atrás y a conseguir un ataque más ágil, al conseguir correr por fin a pesar de la oposición del equipo gallego. La ventaja de seis puntos al descanso era esperanzadora pero tras el paso por los vestuarios el conjunto de Estrada sumó un parcial de 11-0 que rompió el partido. La labor de desgaste daba sus frutos y el Extrugasa se vino abajo porque los intentos de Cholas para dar oxígeno al juego de su equipo fueron inútiles. El Acis Sufi fue marcando nuevas máximas y las rotaciones no pasaban factura a un equipo que se veía ganador y que no quería dejar escapar un nuevo tren. El último cuarto se abrió con otra perla de Lewis que elevó la ventaja a 23 puntos, aunque dos triples consecutivos de Sara Gómez -excluida en la jugada siguiente- sirvieron de aviso para que el Acis Sufi no se relajase. Y los minutos finales se vivieron como una guerra de triples, con una zona del Extrugasa que sólo le sirvió para frenar el avance del conjunto leonés, aunque un triple de Boleda acabó zanjando la renta final en 21 puntos. Ahora, con tranquilidad, toca visita al Celta.