En San Claudio logra el triplete

El Leonés de San Isidoro plantó cara en la gran final pero el San Claudio consiguió llevarse el triunfo en un partido muy disputado al que acudió toda la plantilla de Baloncesto León

Carlos Frá - león

El San Claudio A se llevó por tercer año consecutivo el Torneo de Minibasket que organiza el Colegio Leonés. El equipo de Mónica González acumula ya cuatro triunfos en los últimos cinco años, aunque el de ayer fue especialmente sufrido ya que hasta el último cuarto no se decidió la final. De entrada el San Claudio liderado por Fernando Juan -que se llevó el MVP del partido y del torneo- abrió una leve brecha y consiguió llevar la iniciativa en el cuarto, en una final en la que los dos equipos dejaron claro desde el arranque que se iban a dejar la piel en la pista. En el segundo cuarto las defensas empezaron a imponerse con mayor claridad y el tanteador se ralentizó aunque el parcial fue para el Leonés en este caso (6-4). Tras el descanso, en el que se disputaron las finales de los torneos paralelos, el Leonés se llevó un tercer cuarto marcado por una gran igualdad (13-9) que le permitió llegar al periodo definitivo con una renta de dos puntos. Pero el San Claudio salió a por todas en el último periodo y desarboló con rotundidad a un Leonés que permitió al rival acumular de entrada un parcial de 10-0 que hizo mucha mella en el equipo anfitrión. San Claudio fue poco a poco a más y el rival no pudo frenar su empuje, mientras los jugadores de Baloncesto León y especialmente Lamont Barnes disfrutaban de la intensidad del partido y de las jugadas de la cantera local. Tras la final llegó la tradicional entrega de trofeos en la que este año fue homenajeado Raúl de la Puente, por su labor en favor del baloncesto desde los años ochenta. Después llegaron los trofeos para todos los equipos participantes y para los jugadores más destacados en los torneos de tiros libres, de tiros de posición y con mejor expediente, además de la mejor entranador, Mónica González.