El Acis Sufi cede excesiva renta al Celta y no concluye su remontada

Las de Estrada pierden el primer match-ball para lograr la permanencia de forma matemática

La alemana Kühn defiende el aro leonés de un ataque del Celta

Alberto Ovenza Mouriño - pontevedra

El Acis Sufi León dejó pasar una magnífica oportunidad para sentenciar su salvación matemática en probablemente el peor partido de la temporada del equipo vigués en casa. Y es que tal y como comenzó el partido con un conjunto leonés a la carrera y el Celta totalmente aletargado en ataque, parecía el día propicio para una sorpresa. Sin embargo, el trabajo de la brasileña Sobras en la pintura y de la griega Maltsi desde los 6.25 dejó cualquier ilusión visitante en nada, a pesar de haber disputado un encuentro muy completo. El encuentro comenzó muy bien para las visitantes, que llevaban la voz cantante ante un conjunto superior según la clasificación con Jo Hill como líder. Las leonesas lograron controlar el juego, con ventaja siempre escasas, dos o tres puntos, pero mandando con claridad sobre la pista gallega ante un conjunto, el Celta, que no se creía lo que estaba pasando en su propia cancha y ante su afición. El Acis Sufi llegó a acumular hasta cinco puntos de ventaja en sus mejores momentos de juego, y es que era patente que las visitantes, después de prácticamente asegurarse la permanencia en la pasada jornada, estaban disfrutando del partido, ya sin la gran presión que supone estar jugándose el descenso. Sin embargo la tónica del partido cambió cuando Jo Hill y Hendry se fueron al banquillo. El Celta aprovechó la coyuntura para apoderarse del partido y el Acis Sufi empezó a sufrir mucho ya que las viguesas se fueron en el marcador en el segundo periodo, con una máxima renta de doce puntos (35-23). Y en el tercer cuarto no cambió la tónica, por lo que Maltsi con su cuarto triple y la rocosa Sobral situaron la ventaja en 17 puntos (46-29), suficientes para pensar en una victoria tranquila de las de Carlos Iglesias. De hecho el guión se mantuvo en los siguientes minutos pese a que Estrada ordenaba una defensa zonal tratando de cambiar la suerte del partido. Un triple de Maltsi y una canasta de Leila condenaban al Acis a jugar lo que parecían cinco minutos de la basura, pero las de Estrada no dieron el partido y empezaron a defender de forma eficaz, lo que unido a los fallos del Celta en los tiros libres llevaron a una remontada difícilmente pensable. A falta de 30 segundos la ventaja había bajado a 4 puntos de cuatro puntos (62-58) pero el Acis no supo hacer buena su opción final.