DEPORTE UNIVERSITARIO

La ULE alcanza el segundo puesto en el Trofeo Rector de Castilla y León

La Universidad de León alcanzó la segunda plaza en el Trofeo Rector de Castilla y León que se disputó en Salamanca. Los equipos leoneses participantes en los diferentes deportes consiguieron un total de 32 puntos, frente a los 37 de la Universidad de Salamanca, los 26 de Valladolid, los 21 de Burgos y los 14 de la Pontificia también de Salamanca. El equipo de la Universidad de León consiguió el primer puesto en baloncesto masculino, en balonmano y en rugby, y el dominio fue especialmente llamativo en el voleibol, donde el equipo que viajó desde el Campus de Vegazana consiguió el campeonato tanto en el caso de las chicas como en el de los chicos. En baloncesto femenino el equipo universitario leonés sólo consiguió clasificarse como cuarto, en un torneo que se llevó la Universidad de Valladolid. En fútbol sala masculino llegó la peor clasificación ya que el conjunto leonés quedó quinto, mientras en fútbol sala femenina se traían la segunda posición para tierras leonesas. Por último en fútbol también se registro la peor clasificación, ya que la Universidad de León se situó en quinta posición. Salamanca consiguió el primer puesto en este deporte, al igual que en fútbol asla femenino, pero logró muchos segundos puestos.